朝晩の気温もかなり低くなってきました。体調を崩しやすい時期ですので、ご家庭でのお子様の体調管理をよろしくお願いいたします。(10月31日)

4月10日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
桜ご飯
豚汁
ぶりの照り焼き
お浸し
牛乳


<栄養士より>
今日は、1年生の入学をお祝いして桜ご飯です。桜の花の塩漬(八重桜を塩と梅酢に漬けたもの)を水洗いして、粗くきざんでご飯と一緒に炊き込み、三つ葉を散らしました。食べ慣れない味で苦手な生徒もいたようですが、季節の食材を食べて春を感じてもらえたらと思います。

4月9日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
麦ご飯
チキンカレー
わかめサラダ
りんごゼリー
牛乳


<栄養士より>
ご入学・進級おめでとうございます。
給食初日は人気メニューのカレーでした。給食のカレーのおいしさの秘密は、手作りのカレールーにあります。調理員さんが、バター、油、小麦粉、カレー粉を弱火で40分も炒めて作っています。
給食室一同頑張っていきますので、1年間宜しくお願い致します。

生徒会オリエンテーション

画像1 画像1
3校時に生徒会オリエンテーションが行われました。生徒会役員などから学校生活や生徒会・委員会の説明がありました。

第42回入学式

画像1 画像1
第42回入学式が行われ、156名の新入生を迎えました。暖かい日差しの中、保護者の方と共に記念写真を撮りました。

平成26年度1学期始業式

画像1 画像1
平成26年度1学期始業式が行われました。登校しクラス発表に歓声を上げる生徒たちです。

入学式のお知らせ

4月8日火曜日は第42回入学式です。新入生受付は9時から第1体育館前で行います。受付では入学通知書をお渡しください。

始業式のお知らせ

4月7日月曜日は始業式です。新2,3年生は各昇降口でクラスを確認し、名表を受け取ってください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/16 定期考査(1)(2)
9/17 定期考査(全)
9/18 定期考査(全)