9月30日(火)<献立> 牛乳、きのこの和風スパゲッティ、ハニーサラダ、りんごのケーキ 「りんごのケーキ」の生地に、りんごジュース・りんご缶を入れ て焼きあげました。 9月29日(月)<献立> 牛乳、麦ごはん、さんまの五色揚げ、ごま醤油のおひたし、豆麩入りすまし汁 「さんまの五色揚げ」は、「さんま・人参・枝豆・コーン・さつまいも」 の5種類の食材をケチャップベースのタレと和えました。 9月26日(金)<献立> 牛乳、レーズンフレンチトースト、ラタトゥイユ、大根のポトフ レーズンパンを使って、フレンチトーストを作りました。 9月25日(木)<献立> 牛乳、ナスとひき肉のカレー、フレンチサラダ 9月24日(水)<献立> 牛乳、昆布ごはん、ししゃものごまから揚げ、かきたま汁、アセロラゼリー 9月22日(月)<献立> 牛乳、きびごはん、チンジャオロース、華風きゅうり、五目汁 9月19日(金)
9月19日(金)
<献立> 牛乳、きびごはん、おからコロッケ、2色ボイル野菜、青菜のみそ汁 (本日の写真はありません) |
|