7月1日(火)
献立:ご飯、豚肉のさっぱり焼き、和風サラダ、みそ汁、牛乳。
6月30日(月)
献立:豚肉とごぼうのご飯、ぶどう豆、みそ汁、牛乳。
プール開き
26年度の水泳指導が始まりました。
1,2校時の1年生は、残念ながら気温が低く入ることができませんでしたが、 3,4校時の4年生ははいることができました。 静かにしなくては、と分かっていても・・・。楽しそうでした。 プール練習
体験することのほとんどが初体験の1年生。
安全・効率を考えてしっかり練習します。 たとえ水に入らなくても、入るまでの練習をします。 1年生では、こういう指導を大切にしています。 6月26日(木)ユニセフ募金
代表委員が活躍してくれて、募金が集まっています。
6月27日(金)
献立:ご飯、ホキの照り焼き、もやしとわかめサラダ、みそ汁、牛乳。
6月26日(木)
献立:大泉のパン、鶏肉と豆腐のケチャップ煮、コーンポテト、すいか、牛乳。
6月25日(水)
献立:ご飯、信田煮、しゃべこと汁、マンダリンオレンジ、牛乳。
大切にしたいこと2
ハッピーあいさつ広め隊もがんばってくれています。
大切にしたいこと
コミュニケーションの始まりは、あいさつです。
ご家庭でも、明るいあいさつを朝からお願いします。 6月25日(水)音楽朝会掃除の名人
またまた見つけた掃除名人。
2年生です。 埃の付きやすい、溜まりやすいところです。 6月24日(火)緑のカーテン
緑のカーテンに活用されているキュウリが、実をつけ始めました。
油断してると大きくなりすぎてしまいます。 昆虫も遊びに来ています。 6月24日(火)
献立:ご飯、マーボー豆腐、カリカリ油揚げサラダ、牛乳。
6月23日(月)プール満水
プール清掃が終わり、プールにきれいな水が入りました。
これから、プールロボットに働いてもらい、よりきれいにしていきます。 水質管理、児童の安全確保に全力を出します。 6月23日(月)
献立:ご飯、肉じゃがトマト煮、ベーコンと野菜のソテー、牛乳。
じゃがいも掘り その2
最初は、大きいの2個と小さいの3個の合計5個を予定していましたが、採っても採ってもまだあるので、最後には採りたい放題状態となりました。
6月19日(木) じゃがいも掘り
地域学習の一環として、近隣の農家さんでじゃがいも掘りを体験させて頂きました。
この活動は、本校がいつもお世話になっている田中孝作さんのご厚意により実現することができました。ありがとうございました。 子供たちは、収穫したじゃがいもを嬉しそうに家に持ち帰りました。 一番下の画像に写っている方が、お世話になった田中さんです。 6月19日(木)
献立:お赤飯、メダイの塩焼き、きんぴらごぼう、みそ汁、冷凍みかん、牛乳。
6月18日(水)けやき班集会
縦割りで集う「けやき班」。
今日も6年生のリードで楽しく遊びました。 |
|