期末考査終了。さあ、次は何に取り組む?

4月11日(金)

画像1 画像1
今日の献立は 赤飯、ぶりの照り焼き、磯和え、すまし汁です。

今日は皆さんの進級と入学を祝って赤飯を炊きました。ぶりは成長と共に名前を変える出世魚と呼ばれる魚で、とても縁起の良い魚です。しっかり食べましょう。

4月10日(木)

画像1 画像1
今日の献立は フレンチトースト、野菜ソテー、豆入りポトフ、いちご、牛乳です。

今日は一年生にとって初めての給食です。中学生になると必要な栄養量が増えるので小学校に比べて量もとても多くなります。しかし、どのクラスもとてもよく食べていました。
たくさん食べて毎日を元気に過ごしましょう。

4月9日(水)

画像1 画像1
今日の献立はジャージャー麺、フルーツポンチ、牛乳です。

新年度初めての給食です。新しい教室で緊張している人のために、皆さんが大好きな献立にしました。準備片付けをしっかり行い、楽しい給食時間にしましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31