日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

11月5日(水)

画像1 画像1
今日の献立は セルフフィッシュバーガー、クリームシチュー、柿、牛乳です。

魚には成長期に必要な栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれます。たんぱく質や、血や肉の材料になる栄養素です。肉は好きだけど魚はちょっと苦手、という人が多いようですが、しっかりたべましょう。

11月4日(月)

画像1 画像1
今日の献立は 豚丼、わかめスープ、夕焼けゼリー、牛乳です。

今日は10月に台風による臨時休校で出せなかった豚丼です。中止になった時には豚丼を食べられずに残念がる声が多かったので、11月に再登場しました。豚丼には、しらたきやごぼうなど噛みごたえのある食材を多く使っています。しっかり噛んで食べましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30