開四小は今年開校70周年を迎えました。今後も変わらず「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

11月12日(水)

画像1 画像1
11月12日(水)
<献立>
牛乳、パプリカライスのクリームソースがけ、レンコンチップサラダ、ラ・フランス


パプリカパウダーと一緒に炊き込んだごはんに、クリームソースをかけていただきます。
ラ・フランスは、山形県天童市から産地直送で届きました。

11月11日(火)

画像1 画像1
11月11日(火)
<献立>
牛乳、アップルシナモントースト、スパゲッティバジリコ、野菜とじゃが芋のスープ

長野県産のりんごをたっぷり使って作った「アップルシナモントースト」は大好評で、ほとんどのクラスが完食しました。

11月10日(月)

画像1 画像1
11月10日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、サバのみそ煮、野菜のおひたし、けんちん汁

11月7日(金)

画像1 画像1
11月7日(金)
<献立>
牛乳、梅ちりごはん、ちくわ入り野菜サラダ、鶏肉と野菜のみそ煮、梨

11月6日(木)

画像1 画像1
11月6日(木)
<献立>
牛乳、秋の山路ごはん、鮭フライ、のっぺい汁

「秋の山路ごはん」には、栗やぎんなん、きのこなどの
秋の味覚が入った混ぜごはんです。

11月5日(水)

画像1 画像1
11月5日(水)
<献立>
牛乳、きつねうどん、スイートポテト

スイートポテトは、給食室で手作りしました。
さつまいもは39キロも使いました♪

11月4日(火)

画像1 画像1
11月4日(火)
<献立>
牛乳、鶏肉の柳川風丼、手作りワンタンスープ、みかん
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌