11月12日(水)
<献立> 牛乳、パプリカライスのクリームソースがけ、レンコンチップサラダ、ラ・フランス パプリカパウダーと一緒に炊き込んだごはんに、クリームソースをかけていただきます。 ラ・フランスは、山形県天童市から産地直送で届きました。 11月11日(火)
<献立> 牛乳、アップルシナモントースト、スパゲッティバジリコ、野菜とじゃが芋のスープ 長野県産のりんごをたっぷり使って作った「アップルシナモントースト」は大好評で、ほとんどのクラスが完食しました。 11月10日(月)
<献立> 牛乳、ごはん、サバのみそ煮、野菜のおひたし、けんちん汁 11月7日(金)
<献立> 牛乳、梅ちりごはん、ちくわ入り野菜サラダ、鶏肉と野菜のみそ煮、梨 11月6日(木)
<献立> 牛乳、秋の山路ごはん、鮭フライ、のっぺい汁 「秋の山路ごはん」には、栗やぎんなん、きのこなどの 秋の味覚が入った混ぜごはんです。 11月5日(水)
<献立> 牛乳、きつねうどん、スイートポテト スイートポテトは、給食室で手作りしました。 さつまいもは39キロも使いました♪ 11月4日(火)
<献立> 牛乳、鶏肉の柳川風丼、手作りワンタンスープ、みかん |
|