開四小は今年開校70周年を迎えました。今後も変わらず「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

7月2日(水)給食

画像1 画像1
7月2日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、豚肉の生姜炒め、ゴーヤチップス、なすとみょうがのみそ汁


「ゴーヤチップス」は油で揚げて、甘めのタレと和えました。
ちょっぴり苦みも残りますが、ごはんが進む一品でした。

7月1日(火)給食

画像1 画像1
7月1日(火)
<献立>
牛乳、ココアパン、大根のイタリアンソテー、マカロニのクリーム煮、さくらんぼ


本日の「さくらんぼ」は、山形県天童市より産地直送で届きました。
甘くて美味しい「さくらんぼ」は1人2個ずつでした。

6月30日(月)給食

画像1 画像1
6月30日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、ぶりの照り焼き、いんげんのごま和え、春雨スープ

台風8号接近に伴う明日11日(金)の登校について

台風8号接近に伴う明日の登校について、本日家庭数でお知らせを配布いたしました。明日は通常通りの登校ですが、各ご家庭の判断で安全に配慮して児童を登校させていただきますようお願いいたします。詳しくは本日配布のお知らせをご確認ください。なお、明日の三者面談も予定通り行います。

台風8号の接近に伴う明日11日(金)の登校について

6月27日(金)給食

画像1 画像1
6月27日(金)
<献立>
牛乳、豆わかごはん、厚焼き卵、キャベツのからし和え、じゃが芋と玉ねぎのみそ汁

6月26日(木)給食

6月26日(木)
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、アスパラ入りポテトグラタン、コーンサラダ、ジュリエンヌスープ

※本日、写真はありません。

6月25日(水)給食

画像1 画像1
6月25日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、野菜の薬味和え、肉豆腐、冷凍みかん

6月24日(火)給食

画像1 画像1
6月24日(火)
<献立>
牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー/マーガリン)、コールスローサラダ、かぼちゃのクリームシチュー

6月23日(月)給食

画像1 画像1
6月23日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、かつおでんぶ、信田煮、冬瓜のかきたま汁

信田煮は、油揚げの中に具材を詰めて調味料で煮ています。

6月20日(金)給食

画像1 画像1
6月20日(金)
<献立>
牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、ボイルキャベツ、レタススープ

6月19日(木)給食

画像1 画像1
6月19日(木)
<献立>
牛乳、みそラーメン、うずら卵の煮付け、あじさいゼリー

白いカルピスゼリーの上に、クラッシュさせた「ぶどうゼリー」を乗せて
あじさいに見立てました。

7月1日(火)は区内一斉防災(児童引き取り訓練)です

 本校では、大きな災害や不審者事件等に対する対応として、児童だけの下校では危険が予測される場合には、保護者に児童の引き取りをお願いしています。緊急時の引き取りのための緊急連絡は、メール・ホームページで行っています。
 今年度の「児童引き取り訓練」では、練馬区一斉の学校連絡メールで正午に連絡した後、学校連絡メールで学校より午後2時30分に連絡いたします。
 訓練へのご協力をお願いいたします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌