「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月29日(水)

画像1 画像1
10月29日(水)
<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、バジルドレッシングサラダ、柿

10月28日(火)

画像1 画像1
10月28日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、じゃこのふりかけ、切干大根の煮付け、じゃがいものカレー煮

10月27日(月)

画像1 画像1
10月27日(月)
<献立>
牛乳、わかめごはん、いかのかりんと揚げ、かぶのゆかり和え、沢煮わん

10月24日(金)

画像1 画像1
10月24日(金)
<献立>
牛乳、メープルトースト、野菜のガーリックソテー、秋の味覚シチュー


「秋の味覚シチュー」には、栗・さつまいも・きのこなどが入っています。

10月23日(木)

画像1 画像1
10月23日(木)
<献立>
牛乳、きびごはん、大根と里芋のそぼろ煮、こうみ野菜、みかん

10月24日(金)なかよし班活動

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭改修後、初めてのなかよし班活動を行いました。きれいになった校庭で1〜6年生仲良く遊びました。

10月23日(木)音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
10月の音楽朝会は「エール」を歌いました。子供達は歌詞で好きなところを一行ずつ決め、歌いました。

10月22日(水)

画像1 画像1
10月22日(水)
<献立>
牛乳、きのこ入りチキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ、マスカット

10月21日(火)

画像1 画像1
10月21日(火)
<献立>
牛乳、キャロットライス、チキンチキンゴボウ、五目野菜スープ

10月20日(月)

画像1 画像1
10月20日(月)
<献立>
牛乳、コッペパン、エビと豆腐のチリソース煮、コーンポテト、すりおろしりんごゼリー


本日の「すりおろしりんごゼリー」には、りんごジュースだけではなく
生の“りんご”をすりおろして入れて作りました。

10月17日(金)

画像1 画像1
10月17日(金)
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、大根サラダ、うずらたまご入りトックスープ

10月16日(木)

画像1 画像1
10月16日(木)
<献立>
牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁

10月15日(水)

10月15日(水)
<献立>
牛乳、ココアパン、スペイン風オムレツ、米粉マカロニ入り野菜スープ、梨

(本日の写真はありません)

10月14日(月)

10月14日(月)
<献立>
牛乳、麦ごはん、酢豚、春雨スープ

(本日の写真はありません)

10月10日(金)

10月10日(金)
<献立>
牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー/マーガリン)、カリカリポテトのハニーサラダ
ウィンナーと野菜のスープ

(本日の写真はありません)

10月9日(木)

10月9日(木)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、たまご入り中華サラダ、キャベツのみそ汁

(本日の写真はありません)

10月8日(水)

10月8日(水)
<献立>
牛乳、けんちんうどん、豆かりんとう

(本日の写真はありません)

10月7日(火)

画像1 画像1
10月7日(火)
<献立>
牛乳、オムチキライス、カレージャーマンポテト、ベーコン野菜スープ、ぶどう


本日デザートに予定していた「プルーン」は「ぶどう(甲斐路)」に
変更となりました。

10月3日(金)

画像1 画像1
10月3日(金)
<献立>
牛乳、きびごはん、いわしの生姜煮、たくあんのゴマ炒め、むらくも汁

10月2日(木)

画像1 画像1
10月2日(木)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、りんご
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌