11月4日(火)<献立> 牛乳、鶏肉の柳川風丼、手作りワンタンスープ、みかん 11月5日(水)先生達による読み聞かせ10月31日(金)<献立> 牛乳、丸パン、ハンバーグ、2色ボイル野菜、バミセリスープ 10月30日(木)<献立> 牛乳、ごはん、ししゃもの磯辺揚げ、野菜のごまみそ和え、いも団子汁 10月29日(水)<献立> 牛乳、スパゲッティミートビーンズ、バジルドレッシングサラダ、柿 10月28日(火)<献立> 牛乳、ごはん、じゃこのふりかけ、切干大根の煮付け、じゃがいものカレー煮 10月27日(月)<献立> 牛乳、わかめごはん、いかのかりんと揚げ、かぶのゆかり和え、沢煮わん 10月24日(金)<献立> 牛乳、メープルトースト、野菜のガーリックソテー、秋の味覚シチュー 「秋の味覚シチュー」には、栗・さつまいも・きのこなどが入っています。 10月23日(木)<献立> 牛乳、きびごはん、大根と里芋のそぼろ煮、こうみ野菜、みかん 10月24日(金)なかよし班活動10月23日(木)音楽朝会10月22日(水)<献立> 牛乳、きのこ入りチキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ、マスカット 10月21日(火)<献立> 牛乳、キャロットライス、チキンチキンゴボウ、五目野菜スープ 10月20日(月)<献立> 牛乳、コッペパン、エビと豆腐のチリソース煮、コーンポテト、すりおろしりんごゼリー 本日の「すりおろしりんごゼリー」には、りんごジュースだけではなく 生の“りんご”をすりおろして入れて作りました。 10月17日(金)<献立> 牛乳、キムチチャーハン、大根サラダ、うずらたまご入りトックスープ 10月16日(木)<献立> 牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁 10月15日(水)
10月15日(水)
<献立> 牛乳、ココアパン、スペイン風オムレツ、米粉マカロニ入り野菜スープ、梨 (本日の写真はありません) 10月14日(月)
10月14日(月)
<献立> 牛乳、麦ごはん、酢豚、春雨スープ (本日の写真はありません) 10月10日(金)
10月10日(金)
<献立> 牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー/マーガリン)、カリカリポテトのハニーサラダ ウィンナーと野菜のスープ (本日の写真はありません) 10月9日(木)
10月9日(木)
<献立> 牛乳、こぎつねごはん、たまご入り中華サラダ、キャベツのみそ汁 (本日の写真はありません) |
|