2月16日(月)<献立> 牛乳、ごはん、タラのくるみ味噌焼き、茎わかめのサラダ、白玉スープ 2月13日(金)
2月13日(金)
<献立> 牛乳、きのこの和風スパゲッティ、バジルドレッシングサラダ、チョコレートマフィン (本日の写真はありません) 2月12日(木)<献立> 牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、中華コーンクリームスープ 2月10日(火)<献立> 牛乳、ごはん、ししゃものみりん風味、ひじきの煮物、いも団子汁 2月6日(金)<献立> 牛乳、麦ごはん、大根と里芋のそぼろ煮、磯香あえ、みかん 作品展(6年生)【立体】板から何が〜12歳の力で〜 【家庭科】思い出のアルバムカバー 作品展(5年生)【立体】土から生まれたランプシェード 【家庭科】オリジナル・ランチョンマットセット 作品展(4年生)【立体】雲の王国 作品展(3年生)【立体】わくわく惑星! 作品展(2年生)【立体】たのしい お面 作品展(1年生)【立体】かい四しょうてんがい 2月6日(金)作品展 児童鑑賞日2月3日(火)本の読み聞かせ2月5日(木)<献立> 牛乳、丸パン、ラザニア、おろしドレッシングサラダ、オニオンスープ 2月4日(水)<献立> 牛乳、レンコンごはん、カミカミするめサラダ、きりたんぽ汁 2月3日(火)<献立> 牛乳、やこめ、いわしの生姜煮、かきたま汁、ネーブルオレンジ 2月3日は「節分」です。 大豆が入った混ぜご飯「やこめ」、じっくり煮たので骨まで食べられるやわらかさの「いわしの生姜煮」が給食に登場しました。 2月2日(月)
2月2日(月)
<献立> 牛乳、けんちんうどん、サツマイモの包み揚げ (本日の写真はありません) |
|