3月2日(月)今日の給食・牛乳 ・麦ごはん ・さつま汁 ・ししゃもの石垣揚げ ・小松菜の塩ナムル 3月に入りました。 今の学年で過ごす給食の時間も残り一ヶ月。 楽しい時間を過ごしてほしいと思います。 今日はししゃもの石垣揚げ。 石垣を思わせるように白ごま黒ごまが入っています。 3年生に「石垣ってわかる?」って聞いたら「わかんなーい。」と。 石垣の説明からしてみました。 ししゃものフライ、人気があります。 よく食べてくれました。 <今日の食材産地> 鶏肉:青森県 ししゃも:ノルウェー 人参:千葉県 ごぼう:青森県 大根:千葉県 さつまいも:千葉県 ねぎ:練馬区関町 小松菜:埼玉県 にんにく:青森県 6年生を送る会
各学年とも趣向をこらした発表でとても楽しいものになりました。6年生も「八木節」を合奏しました。卒業に向けての意識が高まってきています。
|
|