「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

2月27日(金)

画像1 画像1
2月27日(金)
<献立>
麦ごはん、カジキマグロのマリアナソース、香味野菜、
キャベツのみそ汁

2月26日(木)

画像1 画像1
2月26日(木)
<献立>
昆布ごはん、厚焼きたまご、もずくスープ、みかん

あいさつ運動 4年1組 2月2日(月)〜6日(金)

画像1 画像1
 1組からあいさつ運動がスタートしました。大きな声で元気よくあいさつをしていました。

4年2組 あいさつ運動 2月7日(土)〜14日(土)

画像1 画像1
土曜日から、2組があいさつ当番でした。1組と同様元気よく大きな声であいさつし、開四小を盛り上げていました。

4年3組 あいさつ当番 2月16日(月)〜20日(金)

画像1 画像1
最後は3組があいさつ当番でした。どの学級も多くの児童があいさつ当番に参加しました。

4年生 2月14日(土) 親子交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
 14日(土)は、親子交流会でした。これまでの学習の中で、自分が生まれてから今日までを振り返り、どれぐらい成長したかを考え、当日に臨みました。
 また、1か月前から実行委員を立ち上げ、出し物以外のゲームやプログラムなどを全て子供たちが話し合って計画・準備しました。
 親子交流会の中で、各クラスの出し物として劇があります。そこでは、1組が生まれてから小学校入学まで、2組が小学校のこと、3組がこれからの未来を表現しました。劇においては、台本や小道具、衣装等すべて子供たちが考え取り組みました。
 14日当日は、子供たちの劇はもちろん、ゲームも大盛り上がり!親子交流会は大成功のうちに幕を閉じたのでした。
 

2月25日(水)

画像1 画像1
2月25日(水)
<献立>
ジョア(プレーンorストロベリー)、オレンジフレンチトースト、
マカロニナポリタン、米粉のミルクシチュー

本日はセレクト給食でした、ジョアの「プレーン」「ストロベリー」好きな方を自分でセレクトしました。

2月24日(火)

画像1 画像1
2月24日(火)
<献立>
牛乳、冬野菜のカレーライス、みそドレサラダ

2月23日(月)

画像1 画像1
2月23日(月)
<献立>
牛乳、梅ちりごはん、大根と京水菜のサラダ、筑前煮、いちご

2月20日(金)

画像1 画像1
2月20日(金)
<献立>
牛乳、ジャンボえびシュウマイ、華風きゅうり、白菜と春雨のスープ

2月19日(木)

画像1 画像1
2月19日(木)
<献立>
牛乳、きびごはん、鶏肉のから揚げ、春菊と白菜のごま和え、
豆腐とワカメのみそ汁

2月18日(水)

画像1 画像1
2月18日(水)
<献立>
牛乳、2色サンドパン(あんず/マーガリン)、
野菜のガーリックソテー、ハンガリー風シチュー、オレンジ

2月17日(火)

画像1 画像1
2月17日(火)
<献立>
牛乳、家常豆腐丼、ニラ玉スープ

2月16日(月)

画像1 画像1
2月16日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、タラのくるみ味噌焼き、茎わかめのサラダ、白玉スープ

2月13日(金)

2月13日(金)
<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、バジルドレッシングサラダ、チョコレートマフィン


(本日の写真はありません)

2月12日(木)

画像1 画像1
2月12日(木)
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、中華コーンクリームスープ

2月10日(火)

画像1 画像1
2月10日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものみりん風味、ひじきの煮物、いも団子汁

2月6日(金)

画像1 画像1
2月6日(金)
<献立>
牛乳、麦ごはん、大根と里芋のそぼろ煮、磯香あえ、みかん

作品展(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【平面】わたしの“花鳥風月”
【立体】板から何が〜12歳の力で〜
【家庭科】思い出のアルバムカバー

作品展(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【平面】彫ってあらわす“心の形”
【立体】土から生まれたランプシェード
【家庭科】オリジナル・ランチョンマットセット
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌