12月2日(火)
<献立> 牛乳、菜めし、里芋と鶏肉の煮物、野菜のおろし和え、みかん 12月1日(月)
<献立> 牛乳、はちみつトースト、ほうれん草とコーンのソテー、冬野菜のシチュー 11月28日(金)
<献立> 牛乳、ココアパン、かぼちゃグラタン、パスタ入り野菜スープ 11月27日(木)
<献立> 牛乳、ポークカレーライス、わかめサラダ、りんご 11月10日(月)〜11月28日(金)1年生あいさつ運動
11月17日(月)〜12月13日(土)持久走月間
11月27日(木)児童集会
12月2日(火)読み聞かせ
12月4日(木)体育朝会
11月13日(木)体育朝会
11月14日(金)なかよし班活動
11月20日(木)音楽朝会
11月26日(水)
<献立> 牛乳、豆わかごはん、から揚げのレモン風味、キャベツのからし和え、みぞれ汁 「から揚げ」には、レモン果汁で作った特製タレをかけました。 「みぞれ汁」は、大根おろしが入っています。汁の中の大根が、まるでみぞれのように見えることから、この名前がつきました。 11月25日(火)
<献立> 牛乳、四川豆腐丼、野菜のごま酢あえ、みかん 11月21日(金)
<献立> 牛乳、麦ごはん、白身魚の紅葉ソース、こんにゃくの炒り煮、里芋のみそ汁 揚げた白身魚に、大根と人参をすりおろして作った”紅葉色”のソースをかけました。 11月20日(木)
<献立> 牛乳、食パン、手作りパインジャム、オニオンドレッシングサラダ、ポークシチュー 11月19日(水)
<献立> 牛乳、練馬産キャベツのホイコーロー丼、豆腐と卵のスープ 毎月19日は“食育の日”です。練馬区では、この「食育の日」にあわせて区内の小中学校で一斉に練馬区産のキャベツを使用したメニューが登場します。 本校では、この美味しい地場産キャベツを使って「ホイコーロー丼」を作りました。 11月18日(火)
<献立> 牛乳、きびごはん、ししゃものみりん焼き、野菜の薬味和え、根菜のごま汁 (1・2年生は、ししゃも1本です) 11月17日(月)
<献立> 牛乳、豚肉とチンゲンサイのあんかけ焼きそば、フルーツ白玉 フルーツ白玉には、もも缶・みかん缶・パイン缶・白玉団子・給食室で手作りしたぶどうゼリーが入っています。 11月14日(金)
<献立> 牛乳、まいたけごはん、大根の華風あえ、豚汁、柿 |
|