3月12日(木)<献立> 牛乳、ナン、キーマカレー、コーンポテト、りんご 今日のデザートは、青森県産の「王林」という品種のりんごです。 3月11日(水)<献立> 牛乳、こぎつねごはん、小松菜の炒め物、豚汁 「豚汁」は6年生のリクエストメニューです。 3月10日(火)
3月10日(火)
<献立> 牛乳、キャロットライス、チキンのアップルソース、イタリアンスープ、いちご 今日は、デザートの「いちご」が追加になりました。 (本日の写真はありません) 3月9日(月)<献立> 牛乳、ココアパン、カリカリポテトのツナドレサラダ、豆のボルシチ、 ネーブルオレンジ 「カリカリポテトのツナドレサラダ」は、6年生のリクエストメニューです。 3月6日(金)<献立> 牛乳、ごはん、さんまの筒煮、菜の花のおひたし、じゃが芋とワカメのみそ汁 「じゃが芋とワカメのみそ汁」は、6年生のリクエストメニューです。 3月5日(木)<献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、清見オレンジ 今日のデザートは、和歌山県から産地直送で届いた美味しい 「清見オレンジ」です。 3月4日(水)<献立> 牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ 3月3日(火)<献立> 牛乳、春のちらし寿司、トマトだご汁、桃ゼリー 3月3日にちなんで「ひなまつりメニュー」です。 汁物には、トマトを練り込んだ薄桃色のお団子が入っています。 3月2日(月)<献立> 牛乳、きなこ揚げパン、ほうれん草とコーンのソテー、豆のポタージュ |
|