10月7日(火) 4年 社会学習 水道キャラバン11月7日(金)<献立> 牛乳、梅ちりごはん、ちくわ入り野菜サラダ、鶏肉と野菜のみそ煮、梨 11月6日(木)<献立> 牛乳、秋の山路ごはん、鮭フライ、のっぺい汁 「秋の山路ごはん」には、栗やぎんなん、きのこなどの 秋の味覚が入った混ぜごはんです。 11月5日(水)<献立> 牛乳、きつねうどん、スイートポテト スイートポテトは、給食室で手作りしました。 さつまいもは39キロも使いました♪ 11月4日(火)<献立> 牛乳、鶏肉の柳川風丼、手作りワンタンスープ、みかん 11月5日(水)先生達による読み聞かせ10月31日(金)<献立> 牛乳、丸パン、ハンバーグ、2色ボイル野菜、バミセリスープ 10月30日(木)<献立> 牛乳、ごはん、ししゃもの磯辺揚げ、野菜のごまみそ和え、いも団子汁 10月29日(水)<献立> 牛乳、スパゲッティミートビーンズ、バジルドレッシングサラダ、柿 10月28日(火)<献立> 牛乳、ごはん、じゃこのふりかけ、切干大根の煮付け、じゃがいものカレー煮 10月27日(月)<献立> 牛乳、わかめごはん、いかのかりんと揚げ、かぶのゆかり和え、沢煮わん 10月24日(金)<献立> 牛乳、メープルトースト、野菜のガーリックソテー、秋の味覚シチュー 「秋の味覚シチュー」には、栗・さつまいも・きのこなどが入っています。 10月23日(木)<献立> 牛乳、きびごはん、大根と里芋のそぼろ煮、こうみ野菜、みかん 10月24日(金)なかよし班活動10月23日(木)音楽朝会10月22日(水)<献立> 牛乳、きのこ入りチキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ、マスカット 10月21日(火)<献立> 牛乳、キャロットライス、チキンチキンゴボウ、五目野菜スープ 10月20日(月)<献立> 牛乳、コッペパン、エビと豆腐のチリソース煮、コーンポテト、すりおろしりんごゼリー 本日の「すりおろしりんごゼリー」には、りんごジュースだけではなく 生の“りんご”をすりおろして入れて作りました。 10月17日(金)<献立> 牛乳、キムチチャーハン、大根サラダ、うずらたまご入りトックスープ 10月16日(木)<献立> 牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁 |
|