「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月22日(水)

画像1 画像1
10月22日(水)
<献立>
牛乳、きのこ入りチキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ、マスカット

10月21日(火)

画像1 画像1
10月21日(火)
<献立>
牛乳、キャロットライス、チキンチキンゴボウ、五目野菜スープ

10月20日(月)

画像1 画像1
10月20日(月)
<献立>
牛乳、コッペパン、エビと豆腐のチリソース煮、コーンポテト、すりおろしりんごゼリー


本日の「すりおろしりんごゼリー」には、りんごジュースだけではなく
生の“りんご”をすりおろして入れて作りました。

10月17日(金)

画像1 画像1
10月17日(金)
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、大根サラダ、うずらたまご入りトックスープ

10月16日(木)

画像1 画像1
10月16日(木)
<献立>
牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁

10月15日(水)

10月15日(水)
<献立>
牛乳、ココアパン、スペイン風オムレツ、米粉マカロニ入り野菜スープ、梨

(本日の写真はありません)

10月14日(月)

10月14日(月)
<献立>
牛乳、麦ごはん、酢豚、春雨スープ

(本日の写真はありません)

10月10日(金)

10月10日(金)
<献立>
牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー/マーガリン)、カリカリポテトのハニーサラダ
ウィンナーと野菜のスープ

(本日の写真はありません)

10月9日(木)

10月9日(木)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、たまご入り中華サラダ、キャベツのみそ汁

(本日の写真はありません)

10月8日(水)

10月8日(水)
<献立>
牛乳、けんちんうどん、豆かりんとう

(本日の写真はありません)

10月7日(火)

画像1 画像1
10月7日(火)
<献立>
牛乳、オムチキライス、カレージャーマンポテト、ベーコン野菜スープ、ぶどう


本日デザートに予定していた「プルーン」は「ぶどう(甲斐路)」に
変更となりました。

10月3日(金)

画像1 画像1
10月3日(金)
<献立>
牛乳、きびごはん、いわしの生姜煮、たくあんのゴマ炒め、むらくも汁

10月2日(木)

画像1 画像1
10月2日(木)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、りんご

10月20日(月)校庭

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭の改修工事が終わり、本日より約5ヶ月ぶりに校庭が使えるようになりました。休み時間には校庭に子供達の元気な声が戻ってきました。

校庭こけらおとし

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期始業式後、校庭のこけらおとしを行いました。工事の方をお招きしてテープカットをしました。また学級代表の児童がはじめの一歩や風船を飛ばしたり、みんなでハッピーバースデーを歌ったりして、校庭完成をお祝いしました。

10月20日(月)2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
雲一つない秋晴れの中、中庭で2学期始業式を行いました。児童を代表して2年生と4年生が2学期のめあてを発表しました。

10月17日(金)1学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
1学期終業式を体育館で行いました。3年生と5年生が児童を代表して1学期の振り返りを発表しました。

「バナナうんち」で元気な子を

画像1 画像1 画像2 画像2
10月10日、バナナうんちの出張授業がありました。
健康なうんちを出すには、食事のバランスが偏らないようにすることを学びました。人の体の仕組みについても、栄養士の先生から詳しく教えてもらいました。最後に、歌に合わせて、腸を活発にするダンスを元気に踊りました。食べ物や睡眠への意識を高めて、これからも健康的な生活を送ってほしいです。

10月8日(水)体育朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
10月の体育朝会は長縄です。1〜4年生は中庭で、5・6年生は体育館で行いました。各学級で1分間に何回跳べるか挑戦しました。

10月3日(金)開四小まつり 2−2

画像1 画像1 画像2 画像2
「おもしろコーナー」
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌