1月21日麦ご飯 海老とイカのフライ キャベツきゅうりトマトのサラダ 本日の大寒にちなんで なめこのみぞれ汁 1月20日親子丼 滋賀県の郷土料理 呉汁(大豆をすりつぶして入れた汁) 地場産野菜のごま味噌和え 1月19日豆わかご飯 わかさぎの南蛮漬け 野菜の煮染め 花みかん 1月18日韓国料理ビビンパプに親しもう 混ぜビビンバ トックスープ 花みかん 1月15日小正月の献立 小豆ご飯 ごま塩付き 松風焼き 三色蒸しキャベツ 七草雑煮 花みかん 1月14日白米ご飯 イカのチリソース 豚肉と豆腐のスープ煮 生パイン 1月13日ゆかりご飯 野菜の旨煮 すまし汁 野菜桜エビの立春大吉餅 今年の願い事が 大吉で叶いますように! 1月12日昭和30年代の給食 きなこゴマの揚げパン 肉団子述スープ わかめコーンきゅうりのサラダ 1月8日塩味つけうどん 餅きんちゃく煮 幸せ和え 花みかん 平成28年度 校内書き初め展校内書き初め展 1月の9日より校内の書き初め展が始まっています。 各学年とも生徒が選択した言葉を新年の書き初めとして掲示しています。 平成28年度 生徒作品展平成28年度生徒作品展、練馬美術館。 写真は家庭科の思い出フォトフレーム、保育レポート、行事食・地域の食。 平成28年度 生徒作品展平成28年度生徒作品展、練馬美術館 写真のようすは、技術科木工作品。 平成28年度 練馬区生徒作品展1月9日(土)より練馬美術館で生徒作品展が実施されました。本校からも美術科、技術科、家庭科の作品が出品されました。 写真は美術科のスクラッチグラス、キュービックパズル、立体的な平面構成の作品です。 12月24日クリスマスイブ献立 1年A組有川さん作成献立 ピザトースト フライドチキン フレンチサラダ フルーツパインゼリー 牛乳 12月22日冬至献立 パンプキンポークカレーライス ジャコ入り大根サラダ 2年生 芸術鑑賞教室2年生芸術鑑賞教室 「狂言」(2) 2年生 芸術鑑賞教室本日、2年生を対象に芸術鑑賞教室(狂言)が実施されました。 日本の伝統文化である狂言を、狂言のお話しとワークショップを通じた解説を受けてからの実演で、大変楽しく狂言を鑑賞することができました。 日本の伝統文化を間近で鑑賞する貴重な機会となりました。 12月21日ゆかりご飯 肉じゃが 三色お浸し 牛乳 12月17日1年C組 宮岡さんの作成献立です。 白米ご飯 鯖の味噌煮 切り干し大根の煮付け けんちん汁 牛乳 12月16日みそらーめん サーターアンダギー 花みかん 牛乳 |
|