☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

1月22

画像1 画像1
本日の献立

東京の郷土料理 深川ご飯
岩手県の郷土料理 鮪(ツナ)の南部揚げ
和風サラダ
かきたま若布スープ

1月21日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
海老とイカのフライ
キャベツきゅうりトマトのサラダ
本日の大寒にちなんで なめこのみぞれ汁



1月20日

画像1 画像1
本日の献立

親子丼
滋賀県の郷土料理 呉汁(大豆をすりつぶして入れた汁)
地場産野菜のごま味噌和え

1月19日

画像1 画像1
本日の献立

豆わかご飯
わかさぎの南蛮漬け
野菜の煮染め
花みかん

1月18日

画像1 画像1
本日の献立

韓国料理ビビンパプに親しもう
混ぜビビンバ
トックスープ
花みかん

1月15日

画像1 画像1
本日の献立

小正月の献立
小豆ご飯 ごま塩付き
松風焼き
三色蒸しキャベツ
七草雑煮
花みかん

1月14日

画像1 画像1
本日の献立

白米ご飯
イカのチリソース
豚肉と豆腐のスープ煮
生パイン

1月13日

画像1 画像1
本日の献立

ゆかりご飯
野菜の旨煮
すまし汁
野菜桜エビの立春大吉餅 今年の願い事が 大吉で叶いますように!

1月12日

画像1 画像1
本日の献立

昭和30年代の給食
きなこゴマの揚げパン
肉団子述スープ
わかめコーンきゅうりのサラダ

1月8日

画像1 画像1
本日の献立

塩味つけうどん
餅きんちゃく煮
幸せ和え
花みかん

平成28年度 校内書き初め展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成28年度 
 校内書き初め展

 1月の9日より校内の書き初め展が始まっています。
 各学年とも生徒が選択した言葉を新年の書き初めとして掲示しています。

平成28年度 生徒作品展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生徒作品展

 平成28年度生徒作品展、練馬美術館。
 写真は家庭科の思い出フォトフレーム、保育レポート、行事食・地域の食。

平成28年度 生徒作品展

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒作品展

  平成28年度生徒作品展、練馬美術館
 
  写真のようすは、技術科木工作品。

平成28年度 練馬区生徒作品展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
練馬区生徒作品展

 1月9日(土)より練馬美術館で生徒作品展が実施されました。本校からも美術科、技術科、家庭科の作品が出品されました。
 写真は美術科のスクラッチグラス、キュービックパズル、立体的な平面構成の作品です。

12月24日

画像1 画像1
本日の献立

クリスマスイブ献立
1年A組有川さん作成献立
ピザトースト
フライドチキン
フレンチサラダ
フルーツパインゼリー
牛乳

12月22日

画像1 画像1
本日の献立

冬至献立
パンプキンポークカレーライス
ジャコ入り大根サラダ

2年生 芸術鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2
12月22日(火)

 
  2年生芸術鑑賞教室 「狂言」(2)

2年生 芸術鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2
12月22日(火)

 本日、2年生を対象に芸術鑑賞教室(狂言)が実施されました。
 日本の伝統文化である狂言を、狂言のお話しとワークショップを通じた解説を受けてからの実演で、大変楽しく狂言を鑑賞することができました。
 日本の伝統文化を間近で鑑賞する貴重な機会となりました。
 

12月21日

画像1 画像1
本日の献立

ゆかりご飯
肉じゃが
三色お浸し
牛乳

12月17日

画像1 画像1
本日の献立

1年C組 宮岡さんの作成献立です。

白米ご飯
鯖の味噌煮
切り干し大根の煮付け
けんちん汁
牛乳


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31