1月29日(金)平成17年に食育基本法が制定され、学校給食は栄養面に限らず、和食などの食文化の伝承や地産地消など、子供たちの心と体を豊かに育んでいく役割が期待されています。 地産地消メニュー 練馬大根のたくあんを使ったごはんです。練馬大根はつけものに適した大根で、収穫に手間がかかるため栽培量が減ってきましたが、近年栽培量が増えてきています。練馬でとれた大根を区内の業者がたくあんに加工しました。添加物の入っていないおいしいたくあんです。練馬ならではの味を楽しみましょう。 牛乳 練馬大根のたくあんごはん きゃべつとハムの卵焼き 具だくさんみそ汁 国語の授業で・・・
習字をしました。
今年の目標を漢字一文字で表現しました。 今年の意気込みを感じます。 スキー教室にむけて4
スキー移動教室の行程テストをしています。
1月も今日でおしまいです。 来週(2月1日)からは健康観察が始まります。 毎日、しおりに記入して担任に提出です。お忘れなく。 スキー教室にむけて3
体育の時間もスキーの技能班に分かれて体操をしています。
|
|