9月5日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ★6年生が連合水泳記録会のため、食べやすい献立にしました。 ・牛乳 ・ソース焼きそば ウスターソース、オイスターソース、おたふくソースの3種類を使っておいしさをアップさせています。水分の出やすいキャベツは釜で蒸し、出来上がる直前で麺と混ぜ合わせます。そうすることで、麺がやわらかくなるのを防ぎます。素早く麺と具を混ぜ合わせることもおいしさのポイントです。 ・白玉フルーツポンチ 2学期始業式![]() ![]() ![]() ![]() 9月2日(金)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・豚キムチ丼 にんにく、にら、唐辛子には食欲増進効果があります。ごはんと合う味付けで子供たちもよく食べていました。しょうゆ、塩、コチュジャンの他にオイスターソースを入れるとうま味がアップします! ・わかめスープ 9月1日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・焼きカレーパン ・ミネストローネ ・カントリーサラダ 2学期の給食がスタートしました。久しぶりに会ったクラスの仲間と、楽しい給食時間を過ごせていたようです。まだまだ残暑の厳しい日が続いています。カレー味や酸味を効かせさっぱりと食べられる献立にしました。2学期ももりもり給食を食べてほしいと思います。 |
|