期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

10月7日

画像1 画像1
7日 家常豆腐丼 野菜の薬味和え 夕焼けゼリー 牛乳

10月6日

画像1 画像1
6日 わかめご飯 鶏のから揚げ 白玉汁 野菜のからし和え 牛乳

10月5日

画像1 画像1
5日 秋のおこわ 魚のゴマだれ焼き 大根のみそ汁 きゅうりの土佐煮 牛乳

10月4日

画像1 画像1
4日 フレンチトースト ミートボールのトマト煮 チーズ入りサラダ 牛乳

食育講習会

 10月4日火曜日、中間考査後の3校時に本校体育館にて食育講習会が行われました。株式会社明治から、管理栄養士の細川先生をお招きし、「考えよう!明日の体つくり」という題でお話をしていただきました。中学生のこの時期は健やかな成長のためにとても大切な時期であり、しっかり栄養をとりましょうというお話や、牛乳にはたくさんの栄養素が含まれているというお話など、クイズもあり、とてもわかりやすく教えていただきました。生徒たちは自分自身の体に関わる食の話を、興味を持って聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月30日

画像1 画像1
30日 ツナチーズトースト カレーポークビーンズ 果物 牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31