12月5日(月)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・チリビーンズライス ・パリパリおさつサラダ 千切りにしたさつまいもを油で揚げて、サラダにかけました。 12月2日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・鶏肉とごぼうのピラフ ・ミネストローネ ・スイートポテト 旬のさつまいもを使ってスイートポテトを作りました。生クリームを増やしてなめらかな口当たりになるよう改良しました。さつまいもの甘みが活きたデザートになりました。 12月1日(木)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・麻婆豆腐丼 ・中華サラダ 11月30日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・スパゲティミートビーンズソース ただのミートソースではなく、細かく刻んだ大豆入りです!大豆が苦手な子でも、食べやすく栄養がとれるよう工夫しました。どのクラスもとてもよく食べていました。 ・スパイシーパリパリサラダ 揚げたじゃがいもをのせる人気のサラダです。今回は、じゃがいもにチリパウダー、カレー粉を振り、食欲をそそる味付けにしました。 |
|