令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

12月5日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・チリビーンズライス
・パリパリおさつサラダ
 千切りにしたさつまいもを油で揚げて、サラダにかけました。

12月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・牛乳
・鶏肉とごぼうのピラフ
・ミネストローネ
・スイートポテト
 旬のさつまいもを使ってスイートポテトを作りました。生クリームを増やしてなめらかな口当たりになるよう改良しました。さつまいもの甘みが活きたデザートになりました。

12月1日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・麻婆豆腐丼
・中華サラダ

11月30日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・牛乳

・スパゲティミートビーンズソース
 ただのミートソースではなく、細かく刻んだ大豆入りです!大豆が苦手な子でも、食べやすく栄養がとれるよう工夫しました。どのクラスもとてもよく食べていました。

・スパイシーパリパリサラダ
 揚げたじゃがいもをのせる人気のサラダです。今回は、じゃがいもにチリパウダー、カレー粉を振り、食欲をそそる味付けにしました。
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

給食だより

献立表