5月11日今日の給食野沢菜炒め 豆腐の五目煮 <野菜産地> しょうがー高知 にんにくー青森 人参ー千葉 ねぎー埼玉 5月10日今日の給食ポパイキッシュ バミセリスープ <野菜産地> 玉ねぎー北海道 にんじんー千葉 ほうれん草ー埼玉 じゃがいもー鹿児島 にんにくー青森 しょうがー高知 セロリー静岡 小松菜ー東京 なつみー愛媛 4月26日今日の給食チヂミ レタススープ 牛乳 チヂミは韓国料理の一つです。日本のお好み焼きに似ています。 5月9日今日の給食海藻サラダ そらまめ <野菜産地> しょうがー高知 にんにくー青森 にんじんー徳島 ねぎー埼玉 もやしー栃木 きゅうりー群馬 そらまめー千葉 5月6日今日の給食ビーンズサラダ サイダーパンチ <野菜産地> にんにくー青森 しょうがー高知 玉ねぎー北海道 人参ー徳島 キャベツー群馬 きゅうりー群馬 5月2日今日の給食もやしナムル チンゲンサイとしめじのスープ <野菜産地> 人参ー徳島 もやしー栃木 小松菜ー東京 にんにくー青森 しめじー長野 じゃがいもー鹿児島 しょうがー高知 青梗菜ー千葉 ねぎー埼玉 4月28日今日の給食グリーンサラダ クラムチャウダー 牛乳 今が旬のあさりをたっぷり使いました。 4月27日今日の給食ポトフ 果物(なつみ) 牛乳 ホットドッグはキャベツとフランクフルトを自分で挟んで食べました。1年生も上手でした。 4月25日今日の給食がんものおろしソース 美生柑 牛乳 果物の実生柑は和製グレープフルーツです。みずみずしくておいしかったです。 4月22日今日の給食肉じゃが 小松菜のじゃこおひたし うどのすまし汁 牛乳 うどは立野町の井口さんの物をつかいました。 4月21日今日の給食タンドリーチキン たまごスープ 牛乳 タンドリーチキンはヨーグルトとカレー粉のたれに漬け込んでから焼きました。 校長先生による代表委員会オリエンテーション校長先生から「全校の子供たちの力で南町小の学校生活を創る。」 という願いが伝えられました。 その後の第1回目の代表委員会で1年間の代表委員会のテーマが決まりました。「色とりどりの明るい笑顔、あふれる学校」です。今年の代表委員の活躍に期待しています。 3、4年生の遠足4月20日今日の給食ポークシチュー いちご 牛乳 ポークシチューに使ったじゃがいもは鹿児島県産。いちごは佐賀県産でした。 4月19日今日の給食煮魚 豚汁 牛乳 なばなと炒り卵を菜の花畑に見立てた菜の花ご飯です。 4月18日今日の給食中華スープ 牛乳 何かとせわしい日々です。簡単に食べられるメニューは配膳も喫食も余裕があります。 4月15日今日の給食4月14日今日の給食4月13日今日の給食4月12日今日の給食 |
|