期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

10月24日

画像1 画像1
24日 ご飯 すき焼き風煮 切干大根の厚焼き卵 ミニトマト 牛乳

10月21日

画像1 画像1
21日 ビーンズドライカレー フレンチポテトサラダ 牛乳

10月19日 20日

画像1 画像1
画像2 画像2
19日 キムチチャーハン 中華スープ スィートポテト 牛乳


20日 白ごまご飯 れんこんハンバーグ みそ汁 お浸し 牛乳

10月13日

画像1 画像1
13日 いもくりご飯 魚の西京焼き のっぺい汁 月見団子 牛乳 

10月17日

画像1 画像1
17日 豚肉と青梗菜のあんかけ焼きそば 華風きゅうり ココアプリン 牛乳
画像2 画像2

10月14日

画像1 画像1
14日 キノコのクリームスパゲッティ 玉ねぎドレッシングサラダ 米粉のりんごヨーグルトケーキ 牛乳 

10月12日

画像1 画像1
12日 さんまの蒲焼丼 みそ汁 野菜の生姜和え 牛乳

10月7日

画像1 画像1
7日 家常豆腐丼 野菜の薬味和え 夕焼けゼリー 牛乳

10月6日

画像1 画像1
6日 わかめご飯 鶏のから揚げ 白玉汁 野菜のからし和え 牛乳

10月5日

画像1 画像1
5日 秋のおこわ 魚のゴマだれ焼き 大根のみそ汁 きゅうりの土佐煮 牛乳

10月4日

画像1 画像1
4日 フレンチトースト ミートボールのトマト煮 チーズ入りサラダ 牛乳

食育講習会

 10月4日火曜日、中間考査後の3校時に本校体育館にて食育講習会が行われました。株式会社明治から、管理栄養士の細川先生をお招きし、「考えよう!明日の体つくり」という題でお話をしていただきました。中学生のこの時期は健やかな成長のためにとても大切な時期であり、しっかり栄養をとりましょうというお話や、牛乳にはたくさんの栄養素が含まれているというお話など、クイズもあり、とてもわかりやすく教えていただきました。生徒たちは自分自身の体に関わる食の話を、興味を持って聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月30日

画像1 画像1
30日 ツナチーズトースト カレーポークビーンズ 果物 牛乳

9月29日

画像1 画像1
29日 玄米ご飯 サバの味噌ソース 大根のゆかり和え かきたま汁 牛乳

9月28日

画像1 画像1
28日 ご飯 豚肉のバーベキュー炒め チーズポテト ABCスープ 牛乳

9月27日

画像1 画像1
27日 カレー南蛮 さつまいものごま団子 野菜の甘酢かけ 牛乳

9月23日

画像1 画像1
23日 チャーハン ジャンボ揚げ餃子 水菜となるとのスープ ミニトマト  牛乳

9月26日

画像1 画像1
26日 コーンピラフ まぐろのガーリックバター グリーンポテト キャロットポタージュ 牛乳

9月16日

画像1 画像1
20日 鶏そぼろご飯 魚のねぎみそ焼き けんちん汁 果物 牛乳

9月23日

画像1 画像1
21日 ミルクパン いちごジャム マカロニチーズグラタン 野菜スープ 牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31