令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ピザトースト
 ピザトーストのソースは、給食室特製のソースです。トマトピューレ、トマト缶、ケチャップを使用し、にんにくで香りを付け、ウィンナーとベーコンでうま味を出しています。

・カミカミサラダ
 よくかむとうま味が出てくるさきいか入りのサラダです。

・白菜のクリームスープ
 旬の白菜は、甘みがあり和食でも洋食でもおいしく食べられます。白菜のシャキッとした食感を味わえるよう、煮すぎないように気をつけました。子供たちもよく食べていました。

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・きびごはん
・肉豆腐
・おかかあえ

1月31日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・オムチキライス
 チキンライスの上に炒り卵をのせた給食版オムライスです!今日は卵を全部で362個使いました。一つ一つ殻をボールにわって異物がないか確認しています。

・オニオンドレッシングサラダ

・夕焼けゼリー
 にんじんとオレンジジュースを混ぜて作ったゼリーです。にんじんが苦手でも食べやすくしました。

 
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

給食だより

献立表