令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

3月1日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・麦ごはん
・豆腐のカレー煮
・キャベツの黒ごま和え
白すりごまとは、また違った風味でおいしいです!

2月28日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・牛乳
・きんぴらごはん
・わかさぎの磯辺揚げ
 旬のわかさぎです!青のりを衣に混ぜて風味よく仕上げました。この日はなんと2500匹のわかさぎが納品され、それを調理員さんが数えて、丁寧に1匹ずつ揚げてくださいました。ありがとうございました!

・和風ポトフ
 新メニューです。かつお節と昆布でだしを濃くとり、旬の大根やれんこん、ねぎ、根三つ葉を入れ煮込みました。しょうがの風味も効いています。

2月27(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・カレーピラフ

・チリコンカン
 大豆とレッドキドニーの2種類の豆を使いました。違った味と食感が楽しめました。ひき肉と、ケチャップ味で子供たちもよく食べていました。

・カントリーサラダ
 旬のレモンを使用してドレッシングを作りました。さわやかな風味でとてもおいしく出来上がりました。
 


 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

給食だより

献立表

小中一貫教育