6年生卒業を祝う会
保護者やお世話になった先生にたくさん来ていただきました。スライドショーでは、小さいころの写真の上映があったり、先生や保護者の方の出し物があったりともりだくさんでした。最後には保護者も子供たちも思わず涙する、とってもあったかい、素敵な会となりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(水)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・麦ごはん ・豆腐のカレー煮 ・キャベツの黒ごま和え 白すりごまとは、また違った風味でおいしいです! 2月28日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・きんぴらごはん ・わかさぎの磯辺揚げ 旬のわかさぎです!青のりを衣に混ぜて風味よく仕上げました。この日はなんと2500匹のわかさぎが納品され、それを調理員さんが数えて、丁寧に1匹ずつ揚げてくださいました。ありがとうございました! ・和風ポトフ 新メニューです。かつお節と昆布でだしを濃くとり、旬の大根やれんこん、ねぎ、根三つ葉を入れ煮込みました。しょうがの風味も効いています。 2月27(月)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・カレーピラフ ・チリコンカン 大豆とレッドキドニーの2種類の豆を使いました。違った味と食感が楽しめました。ひき肉と、ケチャップ味で子供たちもよく食べていました。 ・カントリーサラダ 旬のレモンを使用してドレッシングを作りました。さわやかな風味でとてもおいしく出来上がりました。 |
|