9月11日から9月13日までの給食
あぶ玉丼 根菜のごま汁(写真上)
ミルクコッペパン 鮭とじゃがいものかおり焼き ラタトゥイユスープ (写真中央) 麦ごはん じゃこのふりかけ 海藻サラダ 大根と大豆のピリ辛煮 (写真下) 9月6日から9月8日までの給食
麻婆豆腐丼 もずく入り中華スープ 果物 (写真上)
セサミトースト エビとコーンのチャウダー じゃがいものハニーサラダ (写真中央) 大豆入りひじきご飯 菊花蒸し なすのみそ汁 (写真下) 5年生軽井沢移動教室2日目(その2)
スケジュールが盛りだくさんの2日目。お土産を買った後、浅間縄文ミュージアムで勾玉(まがたま)作りと見学をしました。
5年軽井沢移動教室2日目
天丸山の景色は素晴らしく、みんな自然の美しさを堪能しました。
浅間牧場のソフトクリームは絶品で、みんなでおいしくいただきました。 5年生軽井沢移動教室1日目
軽井沢の天気は、さわやかです。
1日目は、ハイキングをしてからベルデ軽井沢に到着。 開校式、避難訓練の後、自然観察トレッキングをしました。 9月1日から9月5日までの給食
ジャージャー麺 小松菜とコーンのソテー (写真上)
麦ごはん 魚のごま味噌焼き 煮びたし 豆腐団子汁 (写真中央) カレーライス 豆のサラダ (写真下) |
|