あすチャレ!スクール![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 日本パラリンピアンズ協会理事の高田朋枝さんを講師に、ゴールボールの話を聞いたり、代表が装具を付けて、競技を体験したりしました。 多くのことを学ぶ大変よい機会となりました。 5年生 着衣泳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 衣服を着た水中での動きはよい体験になったことでしょう。 これで、今年度の水泳指導は無事に終わりました。 図書委員会集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年は「じゅげむ」を読みました。 全校児童が真剣に聞いています。 9月28日から10月2日までの給食
ココアパン タンドリーチキン パセリポテト ペイザンヌスープ (写真上)
ごはん 海苔の佃煮 じゃがいものそぼろ煮 青菜とかまぼこのお浸し (写真中央) まいたけごはん 小松菜のからし和え 里芋の旨煮 果物 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月25日から9月27日までの給食
麦ごはん さんまの蒲焼 即席漬け 沢煮椀 (写真上)
鮭のクリームスパゲティ コールスローサラダ (写真中央) 中華丼 わかめと豆腐のスープ 果物 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月20日から9月22日までの給食
オムチキンライス じゃこサラダ ガーリックスープ (写真上)
さつまいもごはん 鯖の文化干し焼き 野菜のポン酢和え 具だくさんみそ汁 (写真中央) 豚キムチ丼 中華風コーンスープ スイートポテト (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月14日から9月16日までの給食
高野豆腐のそぼろごはん ししゃもの磯辺焼き ツナサラダ けんちん汁 (写真上)
ホットドッグ かぼちゃのシチュー 果物 (写真中央) 中華おこわ 春巻き 酸辣湯 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月11日から9月13日までの給食
あぶ玉丼 根菜のごま汁(写真上)
ミルクコッペパン 鮭とじゃがいものかおり焼き ラタトゥイユスープ (写真中央) 麦ごはん じゃこのふりかけ 海藻サラダ 大根と大豆のピリ辛煮 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月6日から9月8日までの給食
麻婆豆腐丼 もずく入り中華スープ 果物 (写真上)
セサミトースト エビとコーンのチャウダー じゃがいものハニーサラダ (写真中央) 大豆入りひじきご飯 菊花蒸し なすのみそ汁 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生軽井沢移動教室2日目(その2)
スケジュールが盛りだくさんの2日目。お土産を買った後、浅間縄文ミュージアムで勾玉(まがたま)作りと見学をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年軽井沢移動教室2日目
天丸山の景色は素晴らしく、みんな自然の美しさを堪能しました。
浅間牧場のソフトクリームは絶品で、みんなでおいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生軽井沢移動教室1日目
軽井沢の天気は、さわやかです。
1日目は、ハイキングをしてからベルデ軽井沢に到着。 開校式、避難訓練の後、自然観察トレッキングをしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月1日から9月5日までの給食
ジャージャー麺 小松菜とコーンのソテー (写真上)
麦ごはん 魚のごま味噌焼き 煮びたし 豆腐団子汁 (写真中央) カレーライス 豆のサラダ (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 葉かげの集い![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 練馬区防災課、避難拠点委員、青年リーダー、春日町消防団の皆様もご参加いただき、飯盒炊さんや消防団のポンプ操法が行われ、子供たちにとって貴重な体験となりました。 今年は例年より多くの参加があり、風の通る木陰でいただいたカレーライスはとてもおいしく、最後に全員でいただきました。 ご来賓の皆様、関係の皆様にお礼申し上げます。 7月14日から7月19日までの給食
麦ごはん ししゃもの南蛮漬け 切り干し大根のはりはり和え 豚汁 (写真上)
ピザトースト 枝豆入りサラダ 豆乳スープ (写真中央) シシジューシー 厚揚げのチャンプル もずくスープ (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月11日から7月13日までの給食
練馬スパゲティ ブロッコリーと油揚げの生姜醤油和え りんごゼリー (写真上)
麦ごはん いわしの和風ハンバーグ 野菜の煮びたし けんちん汁 (写真中央) チンジャオロース丼 冬瓜と卵のスープ 果物 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月6日から7月10日までの給食
食パン 手作りパインジャム スパニッシュオムレツ インゲン豆のボルシチ (写真上)
ちらしずし 天の川サラダ 星麩のすまし汁 果物 (写真中央) 大豆菜飯 魚とコーンの揚げ煮 根菜汁 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月3日から7月5日までの給食
麦ごはん ひじきのふりかけ カレー肉じゃが 小松菜ともやしのごま和え(写真上)
厚揚げの酢豚風炒め丼 広東スープ (写真中央) きんぴらごはん ほっけの一夜干し焼き 蒸しトウモロコシ 呉汁(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月28日から6月30日までの給食
麦ごはん 鶏肉と野菜の旨煮 五目煮びたし (写真上)
エビチリチャーハン キャベツ入りシューマイ 青菜と生揚げのスープ (写真中央) 黒糖コッペパン ポークストロガノフ キャベツのマリネ (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月23日から6月27日までの給食
海鮮あんかけ焼きそば おかしな目玉焼き (写真上)
二色ごはん 野菜の磯和え 冬瓜スープ 果物 (写真中央) 枝豆ご飯 鮭の塩こうじ焼き 千草和え 大根のみそ汁 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|