令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

11月30日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ココアパン
 普段は、食パンを使用することが多いですが、今日はパン屋さんからほんのり甘く、ココアが練り込んであるパンを納品してもらいました。

・ハンガリアンシチュー
 ブラウンルゥを使用した、トマトベースのシチューです。

・パプリカとエリンギのサラダ
 野菜に、旬のきのこを入れてみました。エリンギは、きのこの中でもクセのない味と歯応えが特徴です。きのこ類は、食物繊維やカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。

〈主な食材の産地〉
・しょうが:高知県
・にんにく:青森県
・たまねぎ、じゃがいも:北海道
・にんじん、大根、きゅうり:千葉県
・エリンギ:長野県
・豚肉:熊本県

11月29日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・スタミナ丼
・みそポテト

〈主な食材産地〉
・米、じゃがいも、たまねぎ:北海道
・しょうが:高知県
・もやし:栃木県
・きゃべつ:東京都
・にら:茨城県
・にんじん:千葉県
・りんご:山形県
・にんにく:青森県
・豚肉:熊本県

11月28日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・わかめごはん
・魚の香り焼き
・野菜の梅のり和え
・さつまいものみそ汁

〈主な食材の産地〉
・米:たまねぎ:北海道
・しょうが:高知県
・にんにく:青森県
・小松菜:埼玉県
・きゃべつ:東京都
・にんじん、さつまいも:千葉県
・もやし:栃木県
・ねぎ:群馬県

11月27日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・キムチチャーハン
・わかめスープ
・大豆のかりんとう

〈主な食材の産地〉
・米:北海道
・にんじん:千葉県
・ピーマン:茨城県
・しょうが:高知県
・もやし:栃木県
・ねぎ:群馬県
・小松菜:埼玉県
・鶏肉:宮崎県
・豚肉:熊本県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31