12月6日から12月8日までの給食

麦ごはん 鯖のみそ煮 きゅうりとわかめの酢の物 のっぺい汁 (写真上)
麦ごはん 韓国風肉じゃが 春雨サラダ (写真中央)
ミルクパン 小松菜としいたけのチーズグラタン 地元野菜のスープ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日から12月5日までの給食

ごはん お好みバーグ 船場汁 果物 (写真上)
〜練馬大根の献立〜
練馬大根スパゲティ ブロッコリーの生姜醤油和え 大学芋 (写真中央)
コメッコハヤシライス フルーツポンチ (写真下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日から11月30日までの給食

大豆菜飯 ししゃもの香味焼き 三州煮 (写真上)
ショートニングパン 魚のマリアナソース 三色ポテト バミセリスープ (写真中央)
エビチリチャーハン 大豆もやしののりナムル トックスープ (写真下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日から11月24日までの給食

上海焼きそば ニラ玉スープ 花みかん (写真上)
麦ごはん 魚の南蛮漬け 根菜のきんぴら 具だくさんみそ汁 (写真中央)
スパイシーカレーライス グリーンコールスローサラダ 果物 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月16日から11月20日までの給食

豚肉と豆腐のうま煮丼 根菜のごま汁 (写真上)
キャロットピラフ 白身魚のハーブ焼き ポパイソテー クラムチャウダー (写真中央)
ごはん ひじきとじゃこの卵焼き 野菜の味噌ドレ和え 五目汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月13日から11月15日までの給食

ゆかりてまき スティックきゅうり 肉豆腐 (写真上)
焼きピロシキ 白インゲン豆入りボルシチ ブロッコリーの塩茹で (写真中央)
練馬キャベツのスタミナ回鍋肉丼 青菜と生揚げのスープ 果物 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱団高齢者施設訪問

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月11日(土)合唱団が近隣の高齢者施設を訪問し、歌声を披露しました。
「上手だね。」などど温かいお声を掛けていただき、励みになりました。
最後は握手をしておいとましました。

11月8日から11月10日までの給食

秋味おこわ さんまの生姜煮 さつまいものみそ汁 (写真上)
カレーうどん アップルマフィン (写真中央)
ビビンバ コムタンスープ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日から11月7日までの給食

きな粉あげパン ポトフ 果物 (写真上)
麻婆豆腐丼 白菜とわかめのスープ 果物(写真中央)
チリビーンズライス ひじき入りツナサラダ ブドウゼリー (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日から11月1日までの給食

こぎつねごはん ししゃものみりん焼き 野菜のお浸し いものこ汁(写真上)
柏パン かぼちゃのコロッケ ボイル野菜 ベーコンポテトスープ (写真中央)
深川めし おでん 野菜のごま和え (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

140周年記念式典・祝賀会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月14日(土)140周年記念式典・祝賀会を挙行しました。
午前中は、高学年が児童代表にふさわしい姿で式典に参列しました。
午後は、実行委員会、PTAの皆様による祝賀会がなごやかに行われました。
ご出席いただいたご来賓の皆様、ご尽力いただいた実行委員会、PTAの皆様、誠にありがとうございました。

イチゴの苗植え

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月26日(木)今年も3年生が佐久間さんに教えていただきながら、イチゴの苗を植えました。
来春、立派な実がなるようにお世話をしていきます。

10月25日から10月27日までの給食

みそラーメン キャロットゼリー (写真上)
ターメリックライスのクリーム添え キャベツのマリネ (写真中央)
キムチ炒飯 中華春雨サラダ ワンタンスープ 果物 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日から10月24日までの給食

ビスキュイパン ひよこ豆入りカレーポトフ 果物 (写真上)
ごはん 手作りふりかけ 生揚げの吹き寄せ 即席漬け (写真中央)
ごはん きのこソースの豆腐ハンバーグ 根菜のみそ汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日から10月19日までの給食

シュガートースト チリコンカン カラフルサラダ (写真上)
昆布ごぼうご飯 擬製豆腐 じゃがいものみそ汁 塩きゅうり (写真中央)
麦ごはん 鮭のチャンチャン焼き 白菜の甘酢和え すまし汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日から10月16日までの給食

三色ピラフ グリーンサラダ ニョッキのスープ (写真上)
赤米ごはん 鰆の西京焼き 切り干し大根のはりはり和え きのこ汁 (写真中央)
ごはん 大豆とじゃこの揚げ煮 しお肉じゃが 梅のり和え (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

140周年記念感謝祭(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後は6年生、学校の歴史について調べ、クイズを出しました。
第2部は、2年生以上の各学級で、140周年にまつわるお店を出しました。
どこのお店も、親切で楽しそうです。

140周年記念感謝祭(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生から5年生の発表です。
3年生はダイコン、4年生は校歌、5年生は練馬区について調べました。
どの学年も、よく調べ、立派な発表でした。

140周年記念感謝祭(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月3日(火)全校で140周年をお祝いする全校集会を開きました。
1部は体育館で、各学年で学んできたことを発表したり、14日の式典での「喜びの言葉」を披露したりしました。
写真は「喜びの言葉」と低学年の発表です。

10月6日から10月11日までの給食

カレーライス しらすサラダ (写真上)
食パン 手作りブルーベリージャム ツナのチーズローフ かぼちゃ入り豆乳スープ (写真中央)
焼き鳥ご飯 キャベツの昆布漬け 高野豆腐となめこのみそ汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 あそび集会1,6年
12/15 社会科見学4年
12/18 クラブ(9)
12/19 社会科見学6年