イチゴの苗植え![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 来春、立派な実がなるようにお世話をしていきます。 10月25日から10月27日までの給食
みそラーメン キャロットゼリー (写真上)
ターメリックライスのクリーム添え キャベツのマリネ (写真中央) キムチ炒飯 中華春雨サラダ ワンタンスープ 果物 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月20日から10月24日までの給食
ビスキュイパン ひよこ豆入りカレーポトフ 果物 (写真上)
ごはん 手作りふりかけ 生揚げの吹き寄せ 即席漬け (写真中央) ごはん きのこソースの豆腐ハンバーグ 根菜のみそ汁 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月17日から10月19日までの給食
シュガートースト チリコンカン カラフルサラダ (写真上)
昆布ごぼうご飯 擬製豆腐 じゃがいものみそ汁 塩きゅうり (写真中央) 麦ごはん 鮭のチャンチャン焼き 白菜の甘酢和え すまし汁 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月12日から10月16日までの給食
三色ピラフ グリーンサラダ ニョッキのスープ (写真上)
赤米ごはん 鰆の西京焼き 切り干し大根のはりはり和え きのこ汁 (写真中央) ごはん 大豆とじゃこの揚げ煮 しお肉じゃが 梅のり和え (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 140周年記念感謝祭(3)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 第2部は、2年生以上の各学級で、140周年にまつわるお店を出しました。 どこのお店も、親切で楽しそうです。 140周年記念感謝祭(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生はダイコン、4年生は校歌、5年生は練馬区について調べました。 どの学年も、よく調べ、立派な発表でした。 140周年記念感謝祭(1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1部は体育館で、各学年で学んできたことを発表したり、14日の式典での「喜びの言葉」を披露したりしました。 写真は「喜びの言葉」と低学年の発表です。 10月6日から10月11日までの給食
カレーライス しらすサラダ (写真上)
食パン 手作りブルーベリージャム ツナのチーズローフ かぼちゃ入り豆乳スープ (写真中央) 焼き鳥ご飯 キャベツの昆布漬け 高野豆腐となめこのみそ汁 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月3日から10月5日までの給食
麦ごはん 家常豆腐 大豆入りナムル (写真上)
きつねうどん 竹輪の磯辺揚げ お月見団子 (写真中央) 麦ごはん いわしの生姜煮 野菜のごま和え 豆腐のみそ汁 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あすチャレ!スクール![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 日本パラリンピアンズ協会理事の高田朋枝さんを講師に、ゴールボールの話を聞いたり、代表が装具を付けて、競技を体験したりしました。 多くのことを学ぶ大変よい機会となりました。 5年生 着衣泳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 衣服を着た水中での動きはよい体験になったことでしょう。 これで、今年度の水泳指導は無事に終わりました。 図書委員会集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年は「じゅげむ」を読みました。 全校児童が真剣に聞いています。 9月28日から10月2日までの給食
ココアパン タンドリーチキン パセリポテト ペイザンヌスープ (写真上)
ごはん 海苔の佃煮 じゃがいものそぼろ煮 青菜とかまぼこのお浸し (写真中央) まいたけごはん 小松菜のからし和え 里芋の旨煮 果物 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月25日から9月27日までの給食
麦ごはん さんまの蒲焼 即席漬け 沢煮椀 (写真上)
鮭のクリームスパゲティ コールスローサラダ (写真中央) 中華丼 わかめと豆腐のスープ 果物 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月20日から9月22日までの給食
オムチキンライス じゃこサラダ ガーリックスープ (写真上)
さつまいもごはん 鯖の文化干し焼き 野菜のポン酢和え 具だくさんみそ汁 (写真中央) 豚キムチ丼 中華風コーンスープ スイートポテト (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月14日から9月16日までの給食
高野豆腐のそぼろごはん ししゃもの磯辺焼き ツナサラダ けんちん汁 (写真上)
ホットドッグ かぼちゃのシチュー 果物 (写真中央) 中華おこわ 春巻き 酸辣湯 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月11日から9月13日までの給食
あぶ玉丼 根菜のごま汁(写真上)
ミルクコッペパン 鮭とじゃがいものかおり焼き ラタトゥイユスープ (写真中央) 麦ごはん じゃこのふりかけ 海藻サラダ 大根と大豆のピリ辛煮 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月6日から9月8日までの給食
麻婆豆腐丼 もずく入り中華スープ 果物 (写真上)
セサミトースト エビとコーンのチャウダー じゃがいものハニーサラダ (写真中央) 大豆入りひじきご飯 菊花蒸し なすのみそ汁 (写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生軽井沢移動教室2日目(その2)
スケジュールが盛りだくさんの2日目。お土産を買った後、浅間縄文ミュージアムで勾玉(まがたま)作りと見学をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|