3月5日 6年生リクエスト献立 2・牛乳 ★うぐいすきなこ揚げパン ★ワンタンスープ ・若草ポテト 今日のリクエスト給食では、うぐいすきなこ揚げパンとワンタンスープを作りました。 毎年人気の高い揚げパンは、今回は青大豆から作られるうぐいすきな粉を使って作りました。 3月2日 ひな祭り献立・牛乳 ・ちらし寿司 ・むらくも汁 ・桃の花ゼリー 3日のひな祭りにあわせ、ちらし寿司や桃の花ゼリーを作りました。 桃の花ゼリーはアセロラゼリーの中に、桃の缶詰を入れたものです。 3月1日 6年生リクエスト献立 1・牛乳 ・黒砂糖パン ・チキンのトマトソース ★ポトフ ★サクサクサラダ 今月は、6年生からリクエストがあった給食を取り入れています。 今日のリクエスト給食では、ポトフとサクサクサラダを作りました。 サクサクサラダは、サラダの上に刻んで揚げた餃子の皮をのせたものです。 |
|