コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

藤の花が見頃です!

画像1 画像1
画像2 画像2
校庭にある藤の花がきれいに咲いています。
藤紫の色が鮮やかに色づいています。

4月18日(水)

画像1 画像1
牛乳・マーボー豆腐丼・春雨サラダ

4月17日(火)

画像1 画像1
牛乳・たけのこごはん・ししゃものピリ辛ソース・具だくさんみそ汁

4月16日(月)

画像1 画像1
牛乳・わかめごはん・みそドレッシングサラダ・新じゃが芋のそぼろ煮

4月13日(金)

画像1 画像1
牛乳・二色サンド・豆入りポトフ・清見オレンジ

1年生の給食が今日から始まりました。

4月12日(木)

画像1 画像1
牛乳・桜おこわ・メバルの煮付け・即席漬け・さつま汁

対面式

画像1 画像1
4月12日(木)に、校庭で対面式を行いました。
1年生の代表児童が全校道児童にむけて、元気よく挨拶をしました。
最後に、2年生から6年生が1年生の方をむいて、校歌を歌いました。

4月11日(水)

画像1 画像1
牛乳・高野豆腐のそぼろ丼・ひじきサラダ

4月10日(火)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・ジャンボシューマイ・切り干し大根のナムル・スーミータン

4月9日(月)

画像1 画像1
牛乳・春のちらし寿司・鰆の香味焼き・玉ふ汁

入学式

4月6日(金)に入学式がありました。
6年生のリコーダー演奏に合わせて、1年生が入場しました。
2年生が出し物として、歌「きみにあえてうれしい」と、合奏「よろこびのうた」の演奏をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

始業式

4月6日に始業式が行われました。
目標をもって1年間を過ごすよう、校長先生からお話がありました。
代表児童の6年生は、今年頑張りたいことを話しました。
子どもたちは久しぶりに友達に会えて、嬉しそうな様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30