5/18 今日の給食
今日の給食は、ジャージャー麺、フルーツポンチ、牛乳です。
5/18 5年 茶道
日本文化の学習が始まりました。
土田先生には、始めに茶道の歴史なども説明頂きました。 早朝よりご準備頂いた皆様、保護者のお手伝い、本当にありがとうございます。 5/18 二度目の本番
さあ、本番が始まりました。記録が伸びた学級、練習したのに・・・下がってしまった学級。ドンマイです。まだ時間とチャレンジする機会はあります。
5/18 大縄練習
確かに暑いのですが、校庭に集まると各学級で練習が自然に始まります。先生方も気合いが入ります。
5/18 挨拶運動
朝から暑いです。しかし、挨拶の声も少し元気がありません。
5/17 耳鼻科検診
全学年が検診を受けました。校医の先生の前で自分の名前を言い、てきぱきと診察していただきました。診断を受けた人は、水泳指導までにしっかり治しておきましょうね。 副校長
5/17 今日の給食
今日の給食は、ご飯、手作りコロッケ、キャベツの旨味漬け、生揚げの味噌汁、牛乳です。
学校公開時間割
5月19日の学校公開の時間割です。PDFは下方、配布文書⇒お知らせ をご覧ください。
5/16 集団下校
近隣で事故発生。先生が付き添い、集団下校をします。
教室で帰りの用意、校庭集合、班別の集合・下校の流れです。6年生がよくリードしています。 5/16 新聞
今日は3年生以上の児童に、小学生新聞を配布しました。調べ学習のまとめのためのレイアウトを参考にしたり、構成の仕方などを勉強したりします。
写真は4年生が、ゴミについて新聞形式でまとめているところです。 5/16 6年 心は下田?
下田(移動教室)について調べています。金目鯛が名物だそうです。
※パソコン室は、締め切っているため、本日冷房を入れました。 5/16 今日の給食
今日の給食は、キャロットライス、マッシュルームの卵蒸し、ぺイザンヌスープ、牛乳です。
5/15 ミスト
子供たちの声にお答えして、昇降口のミストを使いました。
大騒ぎです。(ミストはなかなか撮影できません) 5/15 中学年遠足5
縦割り班で遊び体験です。水切り、石積み、石投げ。時間たっぷり遊べました。
5/15 中学年遠足4
頂上から河原に下りてきました。さあ、お弁当です。
5/15 6年 春の息吹
自分が感じる春をイメージし、詩に書きました。学校公開の際は、ぜひご覧ください。
5/15 今日の給食
今日の給食は、レモンバタートースト、ボルシチ、スナップえんどうのソテー、牛乳です。
5/15 中学年遠足3
急な坂を一気に登って頂上の展望台に着きました。頑張りました!
5/15 中学年遠足2
日和田山の入り口に到着。さあ、これから登ります。
5/15 中学年遠足
再考の天気の中、遠足に出発。駅でのマナーもバッチリできています。
|
|