5/19 縦割班活動

 6年生がリーダーとなって進めています。はきはきした説明は、頼もしさを感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19 セーフティ教室

 3時間目に防犯教室を行いました。
 1・2年生は、体育館で「不審者対応」について
 3年生は、犯罪被害防止、万引きについてのお話しでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/19 学校公開

 本日も多くの皆様にご参観いただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19 今日の給食

今日の給食は、豆わかごはん、肉じゃが、野菜のおかかあえ、牛乳です。
画像1 画像1

5/19 3年 蚕

 3年生では、17日には、特別講師をお招きして、蚕の授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/18 3年英語学習

 授業の初めはALTの先生に質問。子供たちは英語での答えがおよそ分かったようで、「ああ〜」とうなずいていました。最後は「ドンちけた」ゲームで盛り上がりました。  副校長、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/18 3年 初めての毛筆

 道具の置き方、筆の持ち方、半紙の裏表、一つ一つ確認しながら、筆に墨をつけて書きました。子供たちの表情は、真剣そのもの。初めての筆遣いに苦労しながら、しっかりと書き上げました。  副校長
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/18 今日の給食

今日の給食は、ジャージャー麺、フルーツポンチ、牛乳です。
画像1 画像1

5/18 5年 茶道

 日本文化の学習が始まりました。
 土田先生には、始めに茶道の歴史なども説明頂きました。
 早朝よりご準備頂いた皆様、保護者のお手伝い、本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/18 二度目の本番

 さあ、本番が始まりました。記録が伸びた学級、練習したのに・・・下がってしまった学級。ドンマイです。まだ時間とチャレンジする機会はあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/18 大縄練習

 確かに暑いのですが、校庭に集まると各学級で練習が自然に始まります。先生方も気合いが入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/18 挨拶運動

 朝から暑いです。しかし、挨拶の声も少し元気がありません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/17 耳鼻科検診

 全学年が検診を受けました。校医の先生の前で自分の名前を言い、てきぱきと診察していただきました。診断を受けた人は、水泳指導までにしっかり治しておきましょうね。 副校長
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/17 今日の給食

今日の給食は、ご飯、手作りコロッケ、キャベツの旨味漬け、生揚げの味噌汁、牛乳です。
画像1 画像1

学校公開時間割

5月19日の学校公開の時間割です。PDFは下方、配布文書⇒お知らせ をご覧ください。
画像1 画像1

5/16 集団下校

 近隣で事故発生。先生が付き添い、集団下校をします。
 教室で帰りの用意、校庭集合、班別の集合・下校の流れです。6年生がよくリードしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/16 新聞

 今日は3年生以上の児童に、小学生新聞を配布しました。調べ学習のまとめのためのレイアウトを参考にしたり、構成の仕方などを勉強したりします。
 写真は4年生が、ゴミについて新聞形式でまとめているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/16 6年 心は下田?

 下田(移動教室)について調べています。金目鯛が名物だそうです。
 
 ※パソコン室は、締め切っているため、本日冷房を入れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/16 今日の給食

今日の給食は、キャロットライス、マッシュルームの卵蒸し、ぺイザンヌスープ、牛乳です。
画像1 画像1

5/15 ミスト

 子供たちの声にお答えして、昇降口のミストを使いました。
 大騒ぎです。(ミストはなかなか撮影できません)
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31