6/14 5年 日本舞踊2
本日も花柳先生にお運びいただき、ご指導を頂きました。
扇子を扱うのはかなり難しいものです。 6/14 今日の給食は?
今日の給食は、カラフルピラフ、チキンのサクサクフレーク焼き、レタスのスープ、牛乳です。
6/14 4年 大きく伸びています。
ツルレイシが本当に大きくなりました。ここから更に大きくなるのが楽しみです。
6/14 お話し会2
「どの学年、学級も、よく聞いてくれて、うれしい」というお言葉をお話し会の皆様からいただきました。ありがとうございました。
6/13 合唱団朝練
四分音符が続く歌で、なめらかに一息で歌う練習をしていました。子供たちは息が続かず、結構苦労していました。あいぞめの湯コンサートでは、なめらかな歌声、披露してくださいね。 副校長
6/13 避難訓練 休み時間
中休みに自由遊びの時、家庭科室から出火の想定で避難訓練を行いました。
放送を聞いて、校庭にしゃがみます。そして、すぐに集合! 6/13 2年 初?カッター
透明のクリアーシートをカッターで切ります。版画にするのでしょうか?
「カッター使うのは初めて!」の声も。皆慎重です。 6/13 3年 かいこ ムニュムニュ
ただ喜んでいる写真ではありません。幼虫がどんどん大きくなって、ムニュムニュ動いています。本当にうれしそうです。見えますか?
6/13 今日の給食は?
今日の給食は、やこめ、肉豆腐、かみかみ和え、牛乳です。
6/13 1年 光の国の仲間たち
透明のシートを使って「光の国の仲間たち」を作成中。質問したら、窓際に行って、光を通して説明してくれました。
6/13 お話し会
お話し会の皆様におこし頂きました。どの学年・学級も真剣そのもの。正面からその様子を撮影したいのですが、気が引けるほど集中しています。
6/12 6年こころの劇場
練馬文化センターの大ホールで、劇団四季の「魔法をわすれたマジョリン」を観劇しました。華麗な舞台演出と心が洗われるテーマで、あっという間の2時間でした。
★ホール内は撮影禁止のためロビーまでの写真で容赦を。 副校長 6/12 今日の給食は?
今日の給食は、ツナドック、イタリアンスープ、青菜のコーンソテーでした。久しぶりのパンメニューは、子供たちが大好きな味付けでした。 副校長
6/12 5年 できばえ
これまた、廊下が綺麗になりました。素晴らしい作品ばかりです。
6/11 今日の給食は?
今日の給食は、みそラーメン、わかめとコーンの炒め物、果物(冷凍みかん)、牛乳です。
6/12 5年 華道2
この学級では、淡い色の花を使って華道の学習をしました。
6/12 6年 野菜炒め2
今回の野菜炒めは・・・・具材が細くなっていますね。
6/12 5年 琴
日本文化学習の一貫です。今日はお二人の先生をお招きして、琴の体験をしました。
6/12 6年調理実習
6年2組と6年1組が、調理実習で作った野菜炒めを職員室に持ってきてくれました。新鮮野菜の風味が残るちょうどいい火加減で、おいしく仕上がっていました。是非おうちでも作ってあげてくださいね。ごちそうさまでした。 副校長
6/11 6年 野菜いため
ピーマン、タマネギ、人参、ベーコン等を使いました。調理中、人参の太さ(スティック状)に大変不安でした。
試食を校長室でいただきました。大丈夫です!火が通り、美味しい炒め物です。 |
|