10月15日(月)さんまのおいしい季節になりました。1000人分のさんまを3つの釜で2時間近くかけて骨まで柔らかく煮ました。さんまが崩れないようにていねいに配缶しました。 10月12日(金)今日の献立は生徒からの和食リクエストメニューです。明日の開校30周年式典にあわせて今日、お赤飯にしました。 調理員さんたちが心を込めてていねいに作りました。どの料理も完璧な仕上がりで大好評でした。 一斉防災訓練を実施しました。練馬区で震度6弱の揺れが起きたと想定しての避難行動でしたが、生徒は安全を確保した上での速やかな動きが出来ました。 上級学校合同相談会今年も約100校の上級学校にご参加いただきました。天候の悪い中、多数の保護者や中学生が来校し、担当の先生へ熱心に相談していました。保護者と教職員の会・校内委員会の皆様、お手伝いいただきました保護者の皆様、準備・設営・運営等、ありがとうございました。 ブレーマー・ハイスクール来校 |
|