日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

10月15日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は ごはん さんまの生姜煮 野沢菜のごま炒め 根菜汁 牛乳 です。
 さんまのおいしい季節になりました。1000人分のさんまを3つの釜で2時間近くかけて骨まで柔らかく煮ました。さんまが崩れないようにていねいに配缶しました。

10月12日(金)

画像1 画像1
今日の献立は 赤飯 さばのみぞれがけ 五目汁 紅白ゼリー 牛乳 です。
 今日の献立は生徒からの和食リクエストメニューです。明日の開校30周年式典にあわせて今日、お赤飯にしました。
 調理員さんたちが心を込めてていねいに作りました。どの料理も完璧な仕上がりで大好評でした。

一斉防災訓練を実施しました。

画像1 画像1
災害発生時の迅速な安全確保の確認を目的とした避難訓練を実施しました。
練馬区で震度6弱の揺れが起きたと想定しての避難行動でしたが、生徒は安全を確保した上での速やかな動きが出来ました。

上級学校合同相談会

画像1 画像1
保護者と教職員の会主催の上級学校合同相談会が9月15日(土)に開催されました。
今年も約100校の上級学校にご参加いただきました。天候の悪い中、多数の保護者や中学生が来校し、担当の先生へ熱心に相談していました。保護者と教職員の会・校内委員会の皆様、お手伝いいただきました保護者の皆様、準備・設営・運営等、ありがとうございました。

ブレーマー・ハイスクール来校

画像1 画像1
オーストラリアのイブスウィッチ市から青少年練馬区訪問団としてブレーマー・ハイスクールの生徒13名と引率の先生3名が来校しました。全校生徒での歓迎セレモニーの後、3年生の授業体験、各クラスで給食、2年生との交流(剣道・琴などの披露、折り鶴体験)を行いました。約5時間の訪問でしたが、生徒同士はとても打ち解けて、友好関係を築いていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31