☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

11月6日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯

蓮根ハンバーグ
野菜のゴマ味噌和え
豆腐の味噌汁
牛乳

11月5日

画像1 画像1
本日の献立

わかめご飯
肉じゃが
野菜のお浸し

牛乳

11月2日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
麻婆豆腐
春雨サラダ
花みかん
牛乳

11月1日

画像1 画像1
本日の献立

秋いっぱいご飯
カジキとさつまいもの甘辛煮
生揚げと大根の味噌汁
花みかん
牛乳

10月31日

画像1 画像1
本日の献立

ハロウインほうとう
五目煮
じゃがもち
牛乳

10月26日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
ジャンボ焼売
きゅうりのピクルス
沢煮碗
花みかん
牛乳

10月25日

画像1 画像1
本日の献立

本日は世界パスタデーです。
きのこ和風スパゲティ
蓮根みそサラダ
さつまいものトリュフ
牛乳

10月24日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
米粉と植物油のチキンカレー
コーンサラダ
牛乳

10月23日

画像1 画像1
本日の献立

ゆかりご飯
肉じゃがの旨煮
野菜と油揚げのゴマ和え
花みかん
牛乳

10月19日

画像1 画像1
本日の献立

本日は日本橋のべったら市です。
べったらご飯
焼きさんまのおろしぞえ
切り干し大根
けんちん汁
牛乳

10月18日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
家常豆腐(チャーチャン豆腐)
ふなきゅうり
いわしのつみれ汁
牛乳

10月17日

画像1 画像1
本日の献立

きんぴらご飯
ジャンボ肉揚げ餃子
中華風サラダ
かき玉汁
牛乳

10月16日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
プルコギ(韓国風焼き肉)
源平ナムル(源氏と平家の紅白ナムル)
トックスープ(国産の韓国もち入り)
牛乳

2年生 校外学習に行ってきました。

班でしっかり報告 班でしっかり報告
11月6日(火)

 本日、2年生の校外学習が都内の各所を訪れる形で実施されました。朝から雨模様で、特に午後にかけてはかなり強い雨に見舞われてしましましたが、各班とも協力して各施設(一部、公園などの屋外施設は別の場所に変更したりしながら)を回ることが出来ました。
 今回の校外学習では、各班が「文化」「歴史」「都市」などに関連した学習テーマを持ち、それを実際に確かめる形で学びました。写真やメモをとったりしたものをこの後まとめていく予定です。また、班でコミュニケーションをとりながら協力して行動できるようにすることも大きな目標でした。ぜひ今日の成果を次の行事につなげていってほしいと思います。
 写真は江戸東京博物館で班チェックを受けている様子です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表