10月11日ワカメご飯 カロテンコロッケ もやしの昆布和え すまし汁 牛乳 10月10日キャロットライス 玉子のココット グリーンサラダ 牛乳 10月9日焼きカレーパン 白菜のミルクスープ 花みかん 牛乳 10月5日玄米ご飯 油淋鶏(ユーリンチー) もやしのナムル わかめと玉子のスープ 牛乳 10月4日玄米ご飯 いわしの蒲焼き わかめのレモン風味 味噌汁 牛乳 10月3日玄米ご飯 ヘルシーメンチカツ そえキャベツ のっぺい汁 牛乳 10月2日ひじきご飯 ししゃものさらさ揚げ 野菜のからし和え 豚汁 牛乳 10月1日玄米ご飯 回鍋肉 広東スープ 花みかん 牛乳 9月28日ごまだれ冷やし中華 フルーツヨーグルト 牛乳 9月27日ターメリックライス ポークカレー ジャコサラダ 牛乳 9月26日玄米ご飯 秋刀魚のかば焼き 野菜のおかか和え すまし麵汁 牛乳 9月25日チキンライス イタリアンスープ 梨 牛乳 9月21日セルフサンドイッチ シーフードグラタン ポテトスープ 花みかん 牛乳 9月18日玄米ご飯 ほっけのバター焼き 野菜の土佐和え せんべい汁 牛乳 9月14日玄米ご飯 親子煮 野菜のゴマ味噌和え 呉汁 牛乳 9月13日玄米ご飯 豚肉の青椒肉絲 もやしのナムル 糸寒天と豆腐のスープ 牛乳 9月12日玄米ご飯 ししゃもの南蛮漬け フレンチサラダ けんちん汁 花みかん 牛乳 「地域と考える防災訓練」を実施しました本日の午前中、学校公開日に合わせて防災訓練を行いました。今年も1年生のバケツ、ポリタンクを使っての消火活動、煙体験、2年生の応急救護訓練、3年生の消火器、放水訓練等を行い、加えて1年生で起震車による体験活動も実施できました。それぞれ真剣に訓練に取り組むことが出来ました。 閉会式では消防署の方より、震災への日頃の備え、意志を一つに合わせ救護にあたることの大切さをお伺いし、防災への思いを新たにしました。 ご準備ご指導くださいました、消防署、消防団の皆様、各自治会、避難拠点要員の皆様、そしてPTAの方々に心より感謝申し上げます。 修学旅行最終日予定では東京駅約17時着です。大泉学園駅で解散になります。 修学旅行2日目午前中です。京扇子の体験教室と清水寺での生徒たちの様子です。 |
|