2月4日本日は立春です! 春らしい献立です! 菜の花ご飯 鰆の西京焼き 豆腐のすまし汁 うぐいすもち 牛乳 2月1日3日の節分にちなんで 恵方手巻き寿司 けんちん汁 福ふく汁 花みかん 牛乳 1月31日ウコンライス スパイシーカレー きゅうりとカブのショウガ漬け 牛乳 1月30日フィンランド料理 ショートニングパン ロヒ・ラーテッコ(鮭のグラタン) シスコン・マッカラケイト(鶏ガラ味のスープ) 牛乳 1月29日混ぜビビンバ 三色ナムル 野菜スープ 花みかん 牛乳 1月28日かてめし ゼリーフライ のっぺい汁 牛乳 1月25日ほうとう ししゃもの磯辺揚げ 花みかん 牛乳 1月24日深川飯 まぐろの南部揚げ オニオンドレッシングサラダ 若布スープ 牛乳 1月23日ゴマ玄米ご飯 かじきと大根の煮物 豚汁 デコポン 牛乳 1月22日くじらとショウガのご飯 高野豆腐と野菜の含め煮 はなみかん 牛乳 1月21日玄米ご飯 親子煮 野菜のゴマ味噌和え 呉汁 牛乳 1月18日玄米ご飯 飛び魚バーグ アシタバ入りゴマ和え ちゃんこ汁 牛乳 1月17日玄米ご飯 さんまの蒲焼き 野菜のおかか和え 紅白すまし汁 牛乳 1月16日
本日の献立
ゴマきな粉揚げパン 肉団子スープ ワカメコーンサラダ 牛乳 1月15日玄米ご飯 プルコギ トックスープ 花みかん 牛乳 練馬区 小中連合書きぞめ展インフルエンザの流行警報が出されている昨今ですが、本校でも欠席者が増え、本日より1年生2クラスを閉鎖といたしました。引き続き予防に力を注いでいきたいと思います。 さて掲題の展覧会ですが、本年も昨日・一昨日の2日間、練馬区立美術館において開催されました。本校からも各学年から選抜された12作品を出品致しました。力強い筆遣い、まとまりとバランス感覚などの点で、大変見応えのある作品を出品できたと思います。ご参観くださいました皆様、有難うございました。 新入生入学説明会、標準服・体育着等採寸のお知らせ
・新入生入学説明会は2月15日金曜日午後3時30分より本校体育館で行います。
○持ち物 スリッパ・新入生入学説明会お知らせの下段「平成31年度入学生徒名票」・筆記用具 ・標準服・体育着等採寸は2月23日土曜日午前10時〜12時。本校武道場で行います。 いじめ防止実践事例発表会今週木曜日、練馬区いじめ防止実践事例発表会が生涯学習センターにて開催されました。今年度は「いじめ防止標語」の作成を11月に全校で取り組みましたが、その中から2年生村上さんの作品「ちょっと待て! その言葉。 その行動。 後悔してない?」が練馬区で入選し、当日、表彰されました。 いじめをしない、させない、許さないという意識を、学校全体で高めていくように取組を続けていきたいと思います。 練馬区中学校生徒作品展に出品しました。寒さの中、インフルエンザの感染予防に気を遣うこの頃です。 さて、先週土曜日より本日まで、練馬区立美術館では掲題の作品展が開かれました。毎年のことではありますが、会場には各校の多くの作品が展示され、本当に見応えのあるものでした。 本校からは、美術科作品57点、技術科作品9点、家庭科作品60点を出品し、どの作品も素晴らしい出来映えでした。お互いに作品から刺激を受け、より一層各教科の学習に励んでほしいと願っています。 1月11日あずきご飯 松風焼き 三色蒸しキャベツ 七草雑煮 花みかん 牛乳 |
|