☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

11月1日

画像1 画像1
本日の献立

秋いっぱいご飯
カジキとさつまいもの甘辛煮
生揚げと大根の味噌汁
花みかん
牛乳

10月31日

画像1 画像1
本日の献立

ハロウインほうとう
五目煮
じゃがもち
牛乳

10月26日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
ジャンボ焼売
きゅうりのピクルス
沢煮碗
花みかん
牛乳

10月25日

画像1 画像1
本日の献立

本日は世界パスタデーです。
きのこ和風スパゲティ
蓮根みそサラダ
さつまいものトリュフ
牛乳

10月24日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
米粉と植物油のチキンカレー
コーンサラダ
牛乳

10月23日

画像1 画像1
本日の献立

ゆかりご飯
肉じゃがの旨煮
野菜と油揚げのゴマ和え
花みかん
牛乳

10月19日

画像1 画像1
本日の献立

本日は日本橋のべったら市です。
べったらご飯
焼きさんまのおろしぞえ
切り干し大根
けんちん汁
牛乳

10月18日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
家常豆腐(チャーチャン豆腐)
ふなきゅうり
いわしのつみれ汁
牛乳

10月17日

画像1 画像1
本日の献立

きんぴらご飯
ジャンボ肉揚げ餃子
中華風サラダ
かき玉汁
牛乳

10月16日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
プルコギ(韓国風焼き肉)
源平ナムル(源氏と平家の紅白ナムル)
トックスープ(国産の韓国もち入り)
牛乳

2年生 校外学習に行ってきました。

班でしっかり報告 班でしっかり報告
11月6日(火)

 本日、2年生の校外学習が都内の各所を訪れる形で実施されました。朝から雨模様で、特に午後にかけてはかなり強い雨に見舞われてしましましたが、各班とも協力して各施設(一部、公園などの屋外施設は別の場所に変更したりしながら)を回ることが出来ました。
 今回の校外学習では、各班が「文化」「歴史」「都市」などに関連した学習テーマを持ち、それを実際に確かめる形で学びました。写真やメモをとったりしたものをこの後まとめていく予定です。また、班でコミュニケーションをとりながら協力して行動できるようにすることも大きな目標でした。ぜひ今日の成果を次の行事につなげていってほしいと思います。
 写真は江戸東京博物館で班チェックを受けている様子です。

合唱コンクールを終えて

画像1 画像1
10月30日(水)

 昨日、本校第37回「合唱コンクール」を、練馬文化センター大ホールにて開催致しました。多くのご来賓ならびに保護者の皆様にお越しいただき、生徒の演奏に温かい拍手を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
 本番での演奏はもとより、実行委員の人もそれぞれの役割の中で緊張したことと思いますが、きっと良い経験になったことと思います。どのクラスも良い演奏を客席に届けようと精一杯歌った姿に胸が熱くなりました。
 上の写真は3年生金賞を受賞したD組の熱演の様子です。

10月15日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
サバの味噌煮
きのこ汁
ジャコのふりかけ

牛乳

10月12日

画像1 画像1
本日の献立

さつまいもご飯(十三里ごはん)
いなだの西京焼き
シメジ和え
むらさき汁
牛乳

10月11日

画像1 画像1
本日の献立

ワカメご飯
カロテンコロッケ
もやしの昆布和え
すまし汁
牛乳

10月10日

画像1 画像1
本日の献立

キャロットライス
玉子のココット
グリーンサラダ
牛乳

10月9日

画像1 画像1
本日の献立

焼きカレーパン
白菜のミルクスープ
花みかん
牛乳

10月5日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
油淋鶏(ユーリンチー)
もやしのナムル
わかめと玉子のスープ
牛乳

重要 10月4日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
いわしの蒲焼き
わかめのレモン風味
味噌汁
牛乳

10月3日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
ヘルシーメンチカツ
そえキャベツ
のっぺい汁
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表