日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

武石スキー移動教室3日目

画像1 画像1
スキー実習も早いもので今日が最終日です。
今日は午前中は雪が舞う中、実習が始まりました。
生徒はこの3日で、最初はブーツを履くことすらままならなかった生徒も、リフトに乗ってゲレンデを滑ることができるまで上達しました。
実習後は「ナイターで滑りたい」、「明日もスキーがしたい」という声がたくさん出ました。
10時間という短い練習時間でしたが、この経験をこれからの学校生活等に活かしてくれることを期待しています。

武石スキー移動教室2日目

画像1 画像1
昨日に続いて天候にも恵まれ、今日は午前午後と丸1日スキー実習を行いました。
昨日は初めて体験するスキーに上手くいかないこともありましたが、
今日1日の実習で随分上達しました。
今日も大きなけがもなく無事に過ごすことができました。

武石スキー移動教室初日

画像1 画像1
交通渋滞に巻き込まれることもなく、無事ベルデ武石に到着しました。
午後からのスキー実習も全員で楽しく行えました。
しおりに予定された時程通りに自主的に動く生徒の姿、立派です。

2月5日(火)

画像1 画像1
今日の献立は 大豆入りひじきごはん さばのみぞれがけ のっぺい汁 牛乳 です。
 みぞれとは、雨と雪が混ざって降るものをいいます。大根おろしを空から降ってくるみぞれに見立てて「みぞれかけ」という名前がついています。今日の大根はもちろん練馬区産です。大根おろしには消化を助ける働きがあります。ビタミンCなどの栄養素もたくさん入っています。
 

2月4日(月)

画像1 画像1
今日の献立は ごはん タッカルビ きのこと豆腐のスープ 牛乳 です。
 タッカルビは韓国の料理です。香ばしい焼き目のついたとり肉と野菜を炒めて、コチュジャンという韓国のみそで甘辛く味付けしました。とろみのついた、あたたかい豆腐のスープとよくあいます。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28