武石スキー移動教室3日目今日は午前中は雪が舞う中、実習が始まりました。 生徒はこの3日で、最初はブーツを履くことすらままならなかった生徒も、リフトに乗ってゲレンデを滑ることができるまで上達しました。 実習後は「ナイターで滑りたい」、「明日もスキーがしたい」という声がたくさん出ました。 10時間という短い練習時間でしたが、この経験をこれからの学校生活等に活かしてくれることを期待しています。 武石スキー移動教室2日目昨日は初めて体験するスキーに上手くいかないこともありましたが、 今日1日の実習で随分上達しました。 今日も大きなけがもなく無事に過ごすことができました。 武石スキー移動教室初日午後からのスキー実習も全員で楽しく行えました。 しおりに予定された時程通りに自主的に動く生徒の姿、立派です。 2月5日(火)みぞれとは、雨と雪が混ざって降るものをいいます。大根おろしを空から降ってくるみぞれに見立てて「みぞれかけ」という名前がついています。今日の大根はもちろん練馬区産です。大根おろしには消化を助ける働きがあります。ビタミンCなどの栄養素もたくさん入っています。 2月4日(月)タッカルビは韓国の料理です。香ばしい焼き目のついたとり肉と野菜を炒めて、コチュジャンという韓国のみそで甘辛く味付けしました。とろみのついた、あたたかい豆腐のスープとよくあいます。 |
|