3月5日の給食

画像1 画像1
3月5日の給食


・ごはん
・鮭のみそマヨ焼き
・野菜のごま酢和え
・具だくさん沢煮椀


みそマヨ焼きは、みそとマヨネーズを合わせて魚と一緒に焼いた料理です。
魚料理の中では、人気のようでした。

3月1日の給食

3月1日の給食


・ちらしずし
・うしお汁
・おかしなおかしな目玉焼き



少し早めのひな祭り給食です。
おかしなおかしな目玉焼きは見た目は目玉焼きそっくりですが、デザートです。
黄身は桃、白身は牛乳寒天です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月28日の給食

2月28日の給食


・ごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・しょうが醤油和え
・塩肉じゃが


わかさぎは、冬においしくなる魚です。
凍った湖の上に穴を開けての釣りは冬の風物詩ですね。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31