☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

スキー場での実習 無事終了!

いざ勝負 いざ勝負 安定感抜群 安定感抜群 感謝の思いを伝えて 感謝の思いを伝えて
2月9日(土)

 昨夜のレクリエーション(百人一首 源平合戦)も盛り上がり、今日はいよいよスキー実習としては最終日となりました。
 練馬区の雪は空振りでしたが、現地武石では一日雪。滑っていると顔に雪があたり痛さを感じる中、一生懸命練習した成果もあり、安定した滑りが出来るようになりました。中には板をそろえてパラレルで滑れるようになった人もいました。
 そして閉校式、お世話になったインストラクターの先生方にお礼の言葉を皆で伝え、名残惜しさも感じながらゲレンデをあとにしました。
 ここまで大きな怪我なく全員元気に過ごせました。明日の帰着まで、気を緩めずにしっかりと行動していきたいと思います。

スキー移動教室 順調です

夜の楽しいひととき 夜の楽しいひととき グループでしっかり練習 グループでしっかり練習 ボーゲンも安定してきました ボーゲンも安定してきました
2月8日(金)

 初日の夜は体育館でボール運びリレーなどのレクリエーションを行い、皆で楽しみました。そして、本日(2日目)は小雪の舞う中、全員が実習に参加し、また全班リフトにも乗って技術を磨きました。平日はほぼ貸し切りのようにゲレンデを広く使えます。技術の伸びも目をみはるものがあります。体調に気をつけながら、明日も頑張って滑りましょう。

2年生 スキー移動教室が始まりました

指導員の先生からアドバイス 指導員の先生からアドバイス 列を作って、スイスイと 列を作って、スイスイと
2月7日(木)

 いよいよ武石でのスキー移動教室が始まりました。渋滞もなく現地に到着。昼食後、番所が原スキー場で実習を行いました。多くの班はリフトに乗って練習し、初日から技術を伸ばしました。天候は概ね良好でしたが、実習の最後の方では少し雨が降りました。
 写真は初日午後の実習風景です。その後、元気に宿舎へ戻りました。

2月4日

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本日の献立
本日は立春です!
春らしい献立です!

菜の花ご飯
鰆の西京焼き
豆腐のすまし汁
うぐいすもち
牛乳

2月1日

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本日の献立
3日の節分にちなんで

恵方手巻き寿司
けんちん汁
福ふく汁
花みかん
牛乳

1月31日

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本日の献立

ウコンライス
スパイシーカレー
きゅうりとカブのショウガ漬け
牛乳

1月30日

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本日の献立
フィンランド料理

ショートニングパン
ロヒ・ラーテッコ(鮭のグラタン)
シスコン・マッカラケイト(鶏ガラ味のスープ)
牛乳

1月29日

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本日の献立

混ぜビビンバ
三色ナムル
野菜スープ
花みかん
牛乳

1月28日

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本日の献立

かてめし
ゼリーフライ
のっぺい汁
牛乳

1月25日

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本日の献立

ほうとう
ししゃもの磯辺揚げ
花みかん
牛乳

1月24日

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本日の献立

深川飯
まぐろの南部揚げ
オニオンドレッシングサラダ
若布スープ
牛乳

1月23日

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本日の献立

ゴマ玄米ご飯
かじきと大根の煮物
豚汁
デコポン
牛乳

1月22日

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本日の献立

くじらとショウガのご飯
高野豆腐と野菜の含め煮
はなみかん
牛乳

1月21日

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本日の献立

玄米ご飯
親子煮
野菜のゴマ味噌和え
呉汁
牛乳

1月18日

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本日の献立

玄米ご飯
飛び魚バーグ
アシタバ入りゴマ和え
ちゃんこ汁
牛乳

1月17日

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本日の献立

玄米ご飯
さんまの蒲焼き
野菜のおかか和え
紅白すまし汁
牛乳

1月16日

本日の献立

ゴマきな粉揚げパン
肉団子スープ
ワカメコーンサラダ
牛乳

1月15日

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本日の献立

玄米ご飯
プルコギ
トックスープ
花みかん
牛乳
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