スキー場での実習 無事終了!昨夜のレクリエーション(百人一首 源平合戦)も盛り上がり、今日はいよいよスキー実習としては最終日となりました。 練馬区の雪は空振りでしたが、現地武石では一日雪。滑っていると顔に雪があたり痛さを感じる中、一生懸命練習した成果もあり、安定した滑りが出来るようになりました。中には板をそろえてパラレルで滑れるようになった人もいました。 そして閉校式、お世話になったインストラクターの先生方にお礼の言葉を皆で伝え、名残惜しさも感じながらゲレンデをあとにしました。 ここまで大きな怪我なく全員元気に過ごせました。明日の帰着まで、気を緩めずにしっかりと行動していきたいと思います。 スキー移動教室 順調です初日の夜は体育館でボール運びリレーなどのレクリエーションを行い、皆で楽しみました。そして、本日(2日目)は小雪の舞う中、全員が実習に参加し、また全班リフトにも乗って技術を磨きました。平日はほぼ貸し切りのようにゲレンデを広く使えます。技術の伸びも目をみはるものがあります。体調に気をつけながら、明日も頑張って滑りましょう。 2年生 スキー移動教室が始まりましたいよいよ武石でのスキー移動教室が始まりました。渋滞もなく現地に到着。昼食後、番所が原スキー場で実習を行いました。多くの班はリフトに乗って練習し、初日から技術を伸ばしました。天候は概ね良好でしたが、実習の最後の方では少し雨が降りました。 写真は初日午後の実習風景です。その後、元気に宿舎へ戻りました。 2月4日本日は立春です! 春らしい献立です! 菜の花ご飯 鰆の西京焼き 豆腐のすまし汁 うぐいすもち 牛乳 2月1日3日の節分にちなんで 恵方手巻き寿司 けんちん汁 福ふく汁 花みかん 牛乳 1月31日ウコンライス スパイシーカレー きゅうりとカブのショウガ漬け 牛乳 1月30日フィンランド料理 ショートニングパン ロヒ・ラーテッコ(鮭のグラタン) シスコン・マッカラケイト(鶏ガラ味のスープ) 牛乳 1月29日混ぜビビンバ 三色ナムル 野菜スープ 花みかん 牛乳 1月28日かてめし ゼリーフライ のっぺい汁 牛乳 1月25日ほうとう ししゃもの磯辺揚げ 花みかん 牛乳 1月24日深川飯 まぐろの南部揚げ オニオンドレッシングサラダ 若布スープ 牛乳 1月23日ゴマ玄米ご飯 かじきと大根の煮物 豚汁 デコポン 牛乳 1月22日くじらとショウガのご飯 高野豆腐と野菜の含め煮 はなみかん 牛乳 1月21日玄米ご飯 親子煮 野菜のゴマ味噌和え 呉汁 牛乳 1月18日玄米ご飯 飛び魚バーグ アシタバ入りゴマ和え ちゃんこ汁 牛乳 1月17日玄米ご飯 さんまの蒲焼き 野菜のおかか和え 紅白すまし汁 牛乳 1月16日
本日の献立
ゴマきな粉揚げパン 肉団子スープ ワカメコーンサラダ 牛乳 1月15日玄米ご飯 プルコギ トックスープ 花みかん 牛乳 |
|