5/28 今日の給食
今日の給食です。
・ミルクパン ・アスパラとポテトのグラタン ・マカロニスープ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/27 今日の給食
今日の給食です。
・発芽玄米入りご飯 ・あじの香味焼き ・野菜のごま和え ・みそけんちん汁 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/24 今日の給食
今日の給食です。
・高野豆腐の卵とじ丼 ・胡瓜と大根のおかか和え ・チンゲン菜のすまし汁 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/23 今日の給食
今日の給食
・ゆかりご飯 ・ごぼうの柳川焼き ・キャベツのごま酢和え ・のっぺい汁 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/21 運動会全体練習
運動会全体練習が始まりました。
1回目の今日は、雨の影響で体育館で行いました。 5/21 教育実習生がきました
5/21(火)〜6/7(金)の3週間、教育実習が行われます。
・1−1 川久保 若奈先生[実践女子大学・家庭] ・1−4 熊澤 秀一先生 [大東文化大学・国語] ・3−3 福原 奈那子先生[東京音楽大学・音楽] 積極的に話しかけて、実習生の先生方から多くのことを学んでください。 5/21 今日の給食
今日の給食です。
・麦ご飯 ・海苔の佃煮 ・新じゃがいものそぼろ煮 ・みそドレサラダ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/20 今日の給食
今日の給食です。
・しょうゆラーメン ・うずらの卵のしょうゆ煮 ・野菜チップス ・河内晩柑 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/17 今日の給食
今日の給食です。
・ピースコーンご飯 ・カツオの竜田揚げ ・ジャコと水菜のサラダ ・新たまねぎのみそ汁 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/16 2年生情報モラル講習会
総合的な学習の時間にて情報モラル講習会を行いました。
LINE株式会社より宇佐美 瞳様にお越しいただきました。 生徒にとっても身近なLINE上でのやりとりを例に、SNSなどの「言葉のすれ違い」によるトラブルや危険性、ネット上での法やルール、マナーについて講演していただきました。 話し合い活動や質疑応答もあり、非常に有意義な講習会になりました。 また第2部では、保護者向けの講演をしていただきました。 LINE株式会社の宇佐美様、ありがとうございました。 第2部に参加された保護者の皆様、ご多用にもかかわらずご来校いただきありがとうございました。 5/16 今日の給食
今日の給食です。
・ほうれん草のクリームスパゲティ ・コールスローサラダ ・清美オレンジ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/15 今日の給食
今日の給食です。
・わかめご飯 ・白いんげんのコロッケ ・コーンサラダ ・豚汁 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/14 今日の給食
今日の給食です。
・麦ご飯 ・家常豆腐 ・もやしのごまソース ・メロン ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/13 今日の給食
今日の給食です。
・こぎつねご飯 ・ししゃもの石垣揚げ ・もやしと小松菜の辛子和え ・キャベツの味噌汁 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 今日の給食
今日の給食です。
・チキンライス ・スペインオムレツ ・ソーセージと野菜のスープ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 5/9 生徒総会
生徒総会を行いました。
議長団による司会進行のもと、前半は、生徒会本部・各委員会から活動方針や具体的な活動内容が発表されました。 後半は、各委員会への質疑応答でした。質問者、回答者ともに真剣で、どの生徒も緊張感のある態度で取り組むことができました。 各自が、生徒会の一員だという自覚をもって、今後の学校生活も過ごしていきましょう。 4/22 学級討議
学級討議を行いました。
1年生は初めての学級討議だったため、生徒会本部役員の生徒が1年生の教室を回って説明しました。 各班で委員会について考え、有意義な時間になりました。 4/22 前期専門委員認証式
朝礼にて前期専門委員の認証式が行われ、校長先生に認証状を授与していただきました。
前期専門委員に選出された皆さん、よろしくお願いします。 |
|