3年生
3年生のお店は「ボーリング」「楽しい暗号をとく神かくし」です。みんなで円陣を組んでました。
5年生の作品
大六ギャラリー5年生。色とりどりの石版ができあがり。
ツルレイシが・・・
6/8(土)、4年生が花壇に集まっていました。種から育てた苗を植えたけれど、枯れてるみたいで心配だとのこと。「まずは担任の先生に報告しよう」と言うことに。
6月7日(金)の給食・フルーツヨーグルト ・牛乳 歯と口の健康週間です。今日のかみかみカレーライスには、お米に玄米を混ぜて炊き、カレーにはごぼう、れんこん、大豆を入れました。いつもの料理に噛みごたえのある食品を入れるのもおすすめです。明日の開校記念祭にむけて、食べやすい献立にしました。 昨日の給食試食会で質問がありましたが、ホームページに載せている給食の写真は中学年(3,4年生)の量です。低学年は0.9倍、高学年は1.1倍の量を盛りつけています。 詩人
3年生の作品です。梅雨ですね。
大六ギャラリー
あちこちに子供達の作品があって素敵です。
初めてのリコーダーです
はじめに校歌を歌って、「ちゃつみ」では友達と手遊びを楽しみました。リコーダーでは「ソラシ」の音で吹く曲を何曲か練習。穴を「しっかり押さえる」ことがなかなか難しいようです。
1年生の作品
いろいろな切り込みを入れて素敵な模様になりました。
アジサイの季節
ガクアジサイが咲きました。ジャガイモの花も咲いています。
お店紹介集会2
最後にスローガン発表。
お店紹介集会
各クラスのお店を紹介しました。明日が楽しみです。
開校記念祭
各クラスのお店紹介ポスターです。
大六家の食卓
今月は「噛むことにつて」。一口30回噛むこととは言いますが・・・教員はみな食べるのが早いです。職業病でしょうか。
6月になりました
6/7(金)、久しぶりの学校。子供達の「おはようございます!}の声が嬉しいです。今月の名言コーナー。また素敵な飾りに変身。
6月6日(木)の給食・キャロットドレッシングサラダ ・米粉の甘夏ケーキ ・牛乳 今日は人気の練馬スパゲティでした。高橋さんの畑から、30kgもの新鮮な大根が届き、練馬の大根を使っての練馬スパゲティを作ることができました。サラダのキャベツも高橋さんの畑のものでした。今日は6年生の教室で、給食試食会も行われました。参加してくださった保護者のみなさん、ありがとうございました。 軽井沢移動教室37
お弁当タイム。木漏れ日の中、最高です。
軽井沢移動教室36
できあがりです。
給食試食会
多くの保護者の皆様が参加してくださいました。
本校栄養士の松本先生、練馬区保健所栄養士の岡先生のお話のあと、給食の試食を行います。 軽井沢移動教室35
先生たちも奮闘中❗出来上がった勾玉を結ぶ結び方を練習しています。苦労しています。
軽井沢移動教室34
勾玉づくりです。
|
|