お店紹介集会2
最後にスローガン発表。
お店紹介集会
各クラスのお店を紹介しました。明日が楽しみです。
開校記念祭
各クラスのお店紹介ポスターです。
大六家の食卓
今月は「噛むことにつて」。一口30回噛むこととは言いますが・・・教員はみな食べるのが早いです。職業病でしょうか。
6月になりました
6/7(金)、久しぶりの学校。子供達の「おはようございます!}の声が嬉しいです。今月の名言コーナー。また素敵な飾りに変身。
6月6日(木)の給食・キャロットドレッシングサラダ ・米粉の甘夏ケーキ ・牛乳 今日は人気の練馬スパゲティでした。高橋さんの畑から、30kgもの新鮮な大根が届き、練馬の大根を使っての練馬スパゲティを作ることができました。サラダのキャベツも高橋さんの畑のものでした。今日は6年生の教室で、給食試食会も行われました。参加してくださった保護者のみなさん、ありがとうございました。 軽井沢移動教室37
お弁当タイム。木漏れ日の中、最高です。
軽井沢移動教室36
できあがりです。
給食試食会
多くの保護者の皆様が参加してくださいました。
本校栄養士の松本先生、練馬区保健所栄養士の岡先生のお話のあと、給食の試食を行います。 軽井沢移動教室35
先生たちも奮闘中❗出来上がった勾玉を結ぶ結び方を練習しています。苦労しています。
軽井沢移動教室34
勾玉づくりです。
軽井沢移動教室33
縄文ミュージアムに着きました。
軽井沢移動教室32
閉校式です。
軽井沢移動教室31
最後の朝。霧が深いです。
体調不良の人はいなく、皆さん元気で最終日を迎えたそうです。 先生方も学んでいます2
プログラミング教育について、竹谷政明様を講師に招いて、実際にプログラミングをしながら学びました。
先生方も学んでいます。
いずみルームでは、首都大学東京の新田收教授を招いて、専門家指導研修会を行いました。
軽井沢移動教室30
コースターと写真立てを作ります。
軽井沢移動教室29
林業体験です。切ったばかりの赤松のにおいが新鮮でした。
軽井沢移動教室28
楽しかったです。
6月5日(水)の給食・豚汁 ・豆あじの南蛮漬け ・牛乳 歯と口の健康週間、今日はもち米入りの「五目ひじきごはん」と、頭からしっぽまで丸ごと食べる「豆あじの南蛮漬け」が、特によくかんで食べてほしい料理でした。丸ごと食べる魚は、骨までしっかり食べるとカルシウムも摂取できるので、丈夫な歯を作るにはとても良い食品です。魚が苦手な子も一口チャレンジしてくれました。 |
|