欠席連絡はsigfyからお願いいたします。文書はsigfyにて配信いたします。

トウモロコシもの皮むき

画像1 画像1 画像2 画像2
7月17日(水)
トウモロコシについて、栄養士の先生からお話を聞いて実やひげ、皮について学習しました。知らなかったトウモロコシのヒミツに興味深々です。

その後、各教室に戻って、その日の給食のトウモロコシの皮むきをしました。皮の触感や匂いなどを友達と確認しながら、美味しい給食が食べられるように心を込めて皮をむきました。
給食に出てきたトウモロコシの香りが甘いことに感動しながら、美味しくトウモロコシを食べました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

俳句

1年生

2年生

4年生

5年生

6年生

小中一貫教育への取り組み